「スシロー」の赤しゃりが始まったので行ってみたら、マグロが美味しくておかわりした。

沖縄本島南部&以南

「スシロー」の赤しゃりが始まったので行ってみたら、マグロが美味しくておかわりした。

7月に「スシロー」で期間限定で提供されていた寿司職人・木村泉美さんが監修した赤しゃりが復活していたので行ってきました。赤しゃり、美味しかったんですよね〜。

那覇・天久「スシロー 那覇天久店」

まずは今回の目玉ネタ、天然赤えび(100円)からいただきます。結構立派な海老ですが、2貫で100円ですよ。

天然赤えび(100円)

食べてみても2貫100円はオトクに感じられるネタでした。プリッとした食感がいいですね。

続いては、天然鮪赤身(180円)です。180円ではありますが、見事な鮪です。色、そしてキメの細やかさ…

天然鮪赤身(180円)

しかも、結構な厚切り具合です。食べてみると、ねっとりとした食感でちゃんと美味しいマグロでした。

結構厚切り

なんというか、チェーンの回転寿司でこれが180円ってすごい世の中になったなぁ、と感じます。冷凍&解凍技術がとんでもなく進化しているのかなぁ。

公式サイトのメニューには出ていないので、いろいろな条件があっての提供かもしれませんが、もしかしたら今後、これがスタンダードになったりするんでしょうか…?

続いては、国産天然魚3貫盛り(260円)です。きびなご、金華さば、サクラマスです。

国産天然魚3貫盛りきびなご・金華さば・サクラマス(260円)

どれも美味しかったんですが、サクラマスがふんわりと柔らかいながらも味わいもあってよかったです。

金華さばとの違いを確かめたくて、〆さば(120円)もいただきました。

〆さば(120円)

こちらは酢がベタというか、かなり甘く感じました。それはそれで突き抜けてて美味しく感じてしまうんですが、2貫食べるなら金華さばですね。

お次は、最近見かけると必ずオーダーする太刀魚の炙り(180円)です。

太刀魚の炙り(180円)

ネタがもう少し大きかったら最高だな、と思いつつも、皮の炙り具合と脂の溶け具合が良くて美味しかったです。これ、オペレーションで当たり外れがありそうなネタです。

さらにいただいたのは、海鮮巻き重ね・秋(260円)です。14種類の具材が入っているそうで…

海鮮巻き重ね・秋(260円)

食べちゃうと何がなんだかわからなくなりつつも、やっぱり美味しいのです。これ、赤酢もいい仕事しているんだろうなぁ。

ここらでお腹が膨れてきたので、どれをおかわりしようか… 考えるまでもなく天然鮪赤身 2貫おかわりです!

天然鮪赤身 2貫おかわり!

なんなら二皿オーダーしようかと思いましたが、踏みとどまりました。やっぱり美味しい…

今のスシローは赤しゃりで提供されているだけでもオススメなんですが、天然鮪赤身を見かけたら絶対に頼んだ方がいいですよ〜!

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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