「スシロー」の赤しゃりが始まったので行ってみたら、マグロが美味しくておかわりした。

沖縄本島南部&以南

「スシロー」の赤しゃりが始まったので行ってみたら、マグロが美味しくておかわりした。

7月に「スシロー」で期間限定で提供されていた寿司職人・木村泉美さんが監修した赤しゃりが復活していたので行ってきました。赤しゃり、美味しかったんですよね〜。

那覇・天久「スシロー 那覇天久店」

まずは今回の目玉ネタ、天然赤えび(100円)からいただきます。結構立派な海老ですが、2貫で100円ですよ。

天然赤えび(100円)

食べてみても2貫100円はオトクに感じられるネタでした。プリッとした食感がいいですね。

続いては、天然鮪赤身(180円)です。180円ではありますが、見事な鮪です。色、そしてキメの細やかさ…

天然鮪赤身(180円)

しかも、結構な厚切り具合です。食べてみると、ねっとりとした食感でちゃんと美味しいマグロでした。

結構厚切り

なんというか、チェーンの回転寿司でこれが180円ってすごい世の中になったなぁ、と感じます。冷凍&解凍技術がとんでもなく進化しているのかなぁ。

公式サイトのメニューには出ていないので、いろいろな条件があっての提供かもしれませんが、もしかしたら今後、これがスタンダードになったりするんでしょうか…?

続いては、国産天然魚3貫盛り(260円)です。きびなご、金華さば、サクラマスです。

国産天然魚3貫盛りきびなご・金華さば・サクラマス(260円)

どれも美味しかったんですが、サクラマスがふんわりと柔らかいながらも味わいもあってよかったです。

金華さばとの違いを確かめたくて、〆さば(120円)もいただきました。

〆さば(120円)

こちらは酢がベタというか、かなり甘く感じました。それはそれで突き抜けてて美味しく感じてしまうんですが、2貫食べるなら金華さばですね。

お次は、最近見かけると必ずオーダーする太刀魚の炙り(180円)です。

太刀魚の炙り(180円)

ネタがもう少し大きかったら最高だな、と思いつつも、皮の炙り具合と脂の溶け具合が良くて美味しかったです。これ、オペレーションで当たり外れがありそうなネタです。

さらにいただいたのは、海鮮巻き重ね・秋(260円)です。14種類の具材が入っているそうで…

海鮮巻き重ね・秋(260円)

食べちゃうと何がなんだかわからなくなりつつも、やっぱり美味しいのです。これ、赤酢もいい仕事しているんだろうなぁ。

ここらでお腹が膨れてきたので、どれをおかわりしようか… 考えるまでもなく天然鮪赤身 2貫おかわりです!

天然鮪赤身 2貫おかわり!

なんなら二皿オーダーしようかと思いましたが、踏みとどまりました。やっぱり美味しい…

今のスシローは赤しゃりで提供されているだけでもオススメなんですが、天然鮪赤身を見かけたら絶対に頼んだ方がいいですよ〜!

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇「ラーメン 志のわ」で背脂醤油ラーメン&チャーシュー南蛮丼那覇「ラーメン 志のわ」で背脂醤油ラーメン&チャーシュー南蛮丼前のページ

那覇「北海道らーめん奥原流 追風丸」でバカニラオロチョンラーメン&半チャーハン次のページ那覇「北海道らーめん奥原流 追風丸」でバカニラオロチョンラーメン&半チャーハン

関連記事

  1. 「くら寿司」に復権の兆し!? 牛さしとろ、ふぐ皮めかぶ、柿の葉寿司… ユニークで美味しいメニューをいろいろ食べてきた!

    ラーメン

    「くら寿司」に復権の兆し!? 牛さしとろ、ふぐ皮めかぶ、柿の葉寿司… ユニークで美味しいメニューをい…

    今日はお子サマーも一緒のランチなので、気軽な「くら寿司」に行ってきまし…

  2. ニューオープン! 「魚屋直営食堂 魚まる」で寿司定食ランチ

    沖縄本島南部&以南

    ニューオープン! 那覇・前島「魚屋直営食堂 魚まる」でまーさん丼ランチ

    那覇市高良にある魚屋直営食堂「魚屋直営食堂 魚まる」が前島に二号店をオ…

  3. ホテルオーシャンのランチブッフェ

    沖縄本島南部&以南

    那覇・ホテルオーシャンのバッフェは観光客にオススメ!

    横浜から友人が家族で遊びに来ていたので、一緒にランチをしようということ…

  4. 今年も始まった「丸源ラーメン」の夏限定・丸源冷麺に極太メンマ&ドッカンねぎトッピング

    沖縄本島南部&以南

    今年も始まった「丸源ラーメン」の夏限定・丸源冷麺に極太メンマ&ドッカンねぎトッピング

    今日はお子サマーのリクエストで「丸源ラーメン」に行ってきました。…

  5. 那覇「欧風料理とチーズのバル Kei's」でパルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラ

    沖縄本島南部&以南

    那覇「欧風料理とチーズのバル Kei’s」でパルミジャーノと新鮮卵のカルボナーラ

    先日、とあるご縁をいただいて、新都心にある「欧風料理とチーズのバル K…

  6. 鮮魚のふくむら 刺身定食

    沖縄本島南部&以南

    東町「鮮魚のふくむら」で刺身定食

    久しぶりに東町にある「鮮魚のふくむら」に行ってきました。目の前に停まっ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
コストコで180円のクォーターパウンドホットドッグ&沖縄限定・ジャーマンバーケーキ
「スシロー」で昔ながらの中華そば&濃厚 鯖節ラーメン、ふたつのラーメンを食べ比べ
ぷるぷる麺が美味しい! 那覇・首里「きんそば」で軟骨ソーキそば+三枚肉トッピング
「ジョリーパスタ」で“冷製カッペリーニ” うにと贅沢海の幸のウニクリームソース
那覇・安里「ヤマナカリー別邸」の鶏、豚、鯖の三盛カレーはパーフェクトな美味しさだった!
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP