スシロー「夏の三大ネタ祭」で鰻メニューをガッツリ食べてきた!

沖縄本島南部&以南

スシロー「夏の三大ネタ祭」のオススメはでっかい肝つきスタミナうなぎ盛りとさっぱり宇治抹茶かき氷!

先日から始まったスシローのフェア「夏の三大ネタ祭」が気になったので、早速行ってきました。

スシロー

今回は三大ネタ祭ということで、大とろ祭、うなぎ祭、肉祭という3つの柱があるそうで、まずは100円の大とろからいただきました。

大トロ

たしかに大とろ、しっかりと脂が乗っていて美味しいです。何個も食べる感じでは無いかな、とも思い、次の祭りへ…

うなぎ祭です。まずはうざく包み。

うざく包み

これは結構見たままの味わいですが、100円なのでウォーミングアップ的な感じでいただけました。

続くはうなぎ祭の本命・夏だ!スタミナうなぎ盛り(480円)です。

夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本) 480円

鰻の蒲焼き、うなとろ包みに肝串2本がセットになっています。

うなぎの蒲焼とうなとろ包み

このメニューの目玉はなんといっても肝串でしょう。こんなに大きな肝串は見たことがありません。うなぎの肝ってもっと小さいものだと思っていたんですが、これ、うなぎの肝じゃないんでしょうか?

でっかいうな肝

肝の味ってそこまでわからないというか、ほろ苦い+タレの味、という印象なのですが、そのあたりはちゃんと味わえますし、食べごたえもあって良かったです。このサイズ感、なんなのか、専門家に聞いてみたいものです。

続いては、匠の一撃 鰻辛雷麺(350円)です。鰻のキモではなく、カツが入ったまぜそばです。

匠の一撃 鰻辛雷麺(350円)

器を目の前にすると山椒の香りが漂います。タレは器の底にあるので、麺をほぐしつつ混ぜていきます。

山椒が香る

旨辛なタレと山椒、そして山椒とうなぎカツという感じでリンクして、予想以上に美味しくいただけました。

うなぎカツ

肝串のような商品の調達力もすごいし、うなぎカツという商品の開発力もすごいなぁ…

商品の開発力を感じたものがもうひとつ、和風ジュレの冷製茶碗蒸し(180円)です。

和風ジュレの冷製茶碗蒸し(180円)

名前と見た目の通り、冷たい茶碗蒸しなんですが、それでもこういう商品、あまり無いですもんね。暑い夏にひんやりと美味しいサイドメニューです。180円という価格もいいですね

ホタテ入り

ちょっと気になった富山鮨し人流 鱒の介寿司(300円)をいただいて…

富山鮨し人流 鱒の介寿司(300円)

最後はデザート、老舗茶舗の宇治抹茶かき氷+練乳(330円)です。

老舗茶舗の宇治抹茶かき氷+練乳(330円)

かき氷に関しては、くら寿司のフワッとした食感の氷の方が一枚も二枚も上手だし、このかき氷に関してはちょっと残念な感じだったんですが…

かき氷抹茶

違いました、本丸は器の最下層にある抹茶アイスでした。このアイスがめっちゃ美味しかったです。抹茶のシャーベットのようでもあり、アイスクリームのようでもあるんですが、苦味がわざとらしくなくて美味しいんですよね。

本丸は抹茶アイス

この苦味を十二分に味わうためにも、このメニューは「練乳あり」でオーダーすることをオススメします。

夏バテ防止に脂多めのお寿司を食べて、最後は苦い抹茶のデザートで〆る、これがナイスな「夏の三大ネタ祭」の楽しみ方だと思いました。

ごちそうさまでした!

今回のフェアのオススメは、スタミナうなぎ盛りと宇治抹茶かき氷で決まりだ!

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

読谷「麺屋 シロサキ」でちょっと懐かしい限定麺・濃厚中華そば読谷「麺屋 シロサキ」でちょっと懐かしい限定麺・濃厚中華そば前のページ

那覇・旭橋「豚々ジャッキー」で最高峰のトンカツ! あぐーロースかつ定食次のページ那覇・旭橋「豚々ジャッキー」で最高峰のトンカツ! あぐーロースかつ定食

関連記事

  1. 本島南部の人気食堂「よね食堂」で沖縄そば付きしょうが焼き定食

    沖縄本島南部&以南

    本島南部の人気食堂「よね食堂」で沖縄そば付きしょうが焼き定食

    お休みで時間があったし、なんだか沖縄の食堂でご飯が食べたくて、南部にあ…

  2. スシローで期間限定3貫盛り&「サバ6製麺所」とのコラボメニュー・サバ旨担々まぜそば

    沖縄本島南部&以南

    スシローで期間限定3貫盛り&「サバ6製麺所」とのコラボメニュー・サバ旨担々まぜそば

    今日はサクッとランチを食べたかったので「スシロー」に行ってきました。こ…

  3. 那覇・美栄橋「沖縄ラーメン 天神矢」で最強超盛・冷やし中華!

    沖縄本島南部&以南

    【移転】那覇・美栄橋「沖縄ラーメン 天神矢」で最強超盛・冷やし中華!

    最強の冷やし中華はどこにあるのか… 浦添の「つけ麺専門店サザン」の冷や…

  4. 二郎インスパイヤ「赤ひげラーメン」の冷やし中華で肉とニンニクを200倍楽しむ!

    沖縄本島南部&以南

    二郎インスパイヤ「赤ひげラーメン」の冷やし中華で豚とニンニクを200倍楽しむ!

    夏が始まりました! 赤ひげラーメンの夏、そう、冷やし中華が始まりました…

  5. 那覇港近くの海の家!? 「みなと食堂」で沖縄そば&じゅーしー&かき氷

    沖縄本島南部&以南

    那覇港近くの海の家!? 「みなと食堂」で沖縄そば&じゅーしー&かき氷

    那覇・西町に2023年7月にオープンしたという「みなと食堂」に行ってき…

  6. 吉野家の季節限定 牛すき鍋御膳

    沖縄本島南部&以南

    吉野家の季節限定「牛すき鍋膳」がガッツリうまい

    沖縄も曇天&風が出てきて、冬が始まった感があります。この日も雨… とい…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP