読谷「麺屋 シロサキ」でちょっと懐かしい限定麺・濃厚中華そば

沖縄本島中部

読谷「麺屋 シロサキ」でちょっと懐かしい限定麺・濃厚中華そば

いろいろあって最近遠出していなかったので、ちょっと遠くのラーメン屋に行きたいな〜、ってことでやってきたのは読谷にある「麺屋 シロサキ」です。

読谷「麺屋 シロサキ」

今日の限定麺はこちら! 昨日、今日、明日と毎日違った限定麺が食べられるそうです。

限定メニュー

ということで…

濃厚中華そば〜トリプルMIX〜(1,000円)

濃厚中華そば〜トリプルMIX〜(1,000円)

濃厚中華そば〜トリプルMIX〜をいただきました。トリプルMIXってことで、ダブルスープを超えてのトリプル、魚介、鶏、豚のことでしょうか。

ドロっとしたスープ

スープはドロっとしてて濃厚、味も旨みも濃厚です。中太の麺はスープの個性に負けておらず、しっかりと勝負できています。このスープの中にある柚子の皮が爽やかで良かったです。

2種類のチャーシューと辛味

2種類のチャーシューはホロッと柔らかいのと噛みごたえと味わいのあるもので、ナイスコンビでした。辛味噌は辛変にできるほどの量では無かったけど、いいアクセントになっていました。

餃子もいただきました。前回いただいた時は棒餃子という感じでしたが、今回は小判餃子、という感じでしょうか?

餃子(300円)

結構あっさりとした印象だったので、こってりスープと合わせてみましたが、これがなかなか良かったです。

餃子のつけダレとしてもOK

いや、それにしても今回のラーメンには、なんだか懐かしさを感じました。7〜8年位前まで、こういうヘビー級のスープって流行ってた気がするんですよね。ビールでいうところのIPAみたいな、パンチ力重視のスープ。ただ、加齢とともに疲れてきちゃうし、濃い分飽きられるのも早いのか、今は青湯とかキレイなスープが流行っていますよね。そういう意味での懐かしさでした。

ごちそうさまでした!

ということで、ひさしぶりに濃厚なラーメンをいただきました。ごちそうさまでした!

麺屋 シロサキラーメン / 読谷村) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

浦添 パルコシティ「博多めんたい やまや食堂」でジェネリックに博多を楽しむ浦添 パルコシティ「博多めんたい やまや食堂」でジェネリックな博多を楽しむ前のページ

スシロー「夏の三大ネタ祭」のオススメはでっかい肝つきスタミナうなぎ盛りとさっぱり宇治抹茶かき氷!次のページスシロー「夏の三大ネタ祭」で鰻メニューをガッツリ食べてきた!

関連記事

  1. サバ6製麺所Plusでサバ醤油そば&やきめし

    沖縄本島中部

    【閉店】サバ6製麺所Plusでサバ醤油そば&やきめし

    大阪で人気のサバ醤油ラーメンが食べられるお店が沖縄に来た! ということ…

  2. パスタ専門チェーン「ジョリーパスタ」で秋メニュー・エビの明太子クリームスープパスタ

    沖縄本島中部

    パスタ専門チェーン「ジョリーパスタ」で秋メニュー・エビの明太子クリームスープパスタ

    お子サマーのリクエストでスパゲティを食べに、北谷のジョリーパスタに行っ…

  3. 北谷「ストライプヌードルズ」のフライドチキンが入ったスパイシーまぜそば

    沖縄本島中部

    北谷「ストライプヌードルズ」のフライドチキンが入ったスパイシーまぜそば

    平日ですが、お子サマーの保育園がおやすみってことで、お子サマーと一緒に…

  4. 二郎の冷やし担々麺的な「ソウハチヤ」の冷やし坦々麻辣油

    沖縄本島中部

    【移転】二郎の冷やし担々麺的な「ソウハチヤ」の冷やし坦々麻辣油

    冷やし中華を食べ続けている今日このごろですが、沖縄市にある「ラーメンL…

  5. 沖縄市「らー麺 アオキジ」で限定の背脂煮干し 燕らーめん海苔増し

    沖縄本島中部

    沖縄市「らー麺 アオキジ」で限定の背脂煮干し 燕らーめん海苔増し

    今日はちょっと遠出して、沖縄市にある「らー麺 アオキジ」に行ってきまし…

  6. 沖縄本島南部&以南

    週末は「読谷 あぶさん」&「安里 koba’s」のテイクアウトで自宅ランチ

    この週末はお子サマーの発熱で外食ができず、テイクアウトで買ってきたラン…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
今、「はま寿司」でオトナにオススメなのは期間限定・濃厚冷やし担々麺
うるま市「麺福 なかむら」で今年も美味しい煮干し昆布水冷麺〜ニボコン〜
クセ強なカジュアルフレンチ「Koba’s」がランチ再開! まずは殿堂入りのカレー&すごい前菜から
ニューオープン! 沖縄初出店の「金沢まいもん寿司」でほたるいか沖漬け、ばい貝、能登牛あぶり、なまこ酢…
那覇「FLIP-FLOP」でマンゴー&アボカドが入ったトロピカルバーガー+ベーコン
浦添「Ryukyu Ramen Apollo」で昆布水のポルチーニつけ麺・愛逢月(めであいづき)
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP