沖縄本島南部&以南

いよいよ桜肉軍艦も登場した「スシロー」のGW100円ネタと肉祭でビーフ&ホース!

台風の影響で強風&雨の沖縄です。今日は車での移動だったので、駐車場に余裕がありそうなスシローでのランチとなりました。

スシロー 那覇 天久店

来週からはGWですが、コロナ禍でどうなることやら… そんな時には凹まないように肉を食べよう!というスシローからのメッセージなのか、新しいフェアは「GW100円ネタと肉祭」ですって!

GW100円(税込110円)ネタと肉祭

ということで、肉からいただきます! 最近は馬肉といえばスシローってくらい、スシローに来ると必ず馬肉を食べています。

フェアメニューの桜肉のロースト(150円)です。馬刺しのにぎり(300円)もありましたが、ローストになっているとお値段半分です。

桜肉のロースト(150円)

馬刺しとは部位も異なるんだと思います。スジのような固い部分もあって、なかなか良かったです。これ、お寿司もいいですが、ジャーキーとかサイボシ的にお酒のつまみにも良さそうです。

食べ終えたところで目の前に、馬肉の軍艦が流れてきました。桜肉のロースト軍艦(100円)です。

桜肉のロースト軍艦(100円)

こちらはさらにリーズナブルで100円となっています。桜肉のローストのにぎりはお肉に味はついていませんでしたが、こちらは塩胡椒のタレがついていて、さらにおつまみ感が増しています。値段と回転寿司であることを考えると、こちらもなかなかいいですね〜。

続いては、フェアメニューの中でもメインのローストビーフマウンテン(300円)です。

ローストビーフマウンテン(300円)

超薄切りのローストビーフが山盛りになっています。中にはお寿司2つ分のシャリが眠っていました。他にもローストビーフまぜそばや追加のお肉もあり、とにかくお肉推しのようです。

肉のマウンテン

しゃり2つ分に対してのお肉の量が(しっかりと?)過剰で、とても好感が持てます。まあ、300円なので値段なりなのかもしれませんが… たっぷりのローストビーフでご飯を包んで食べるというような印象、美味しかったです。

食べごたえあり!

さて、肉以外にも「GW100円ネタ」もフェアメニューということで、今回からラインナップされている「麹熟成」メニューをいくつかいただいてみました。

まずは麹熟成びん長まぐろ(100円)。

麹熟成びん長まぐろ(100円)

続いて、麹熟成あかいか(100円)。

麹熟成あかいか(100円)

さらに、麹熟成サーモン(100円)。

麹熟成サーモン(100円)

どれも食感なめらかで、噛んでいる途中で感じる味わいもあって美味しいんですが、新鮮なネタにはかなわないというか、味付け感も出てしまうなぁ、と。まあ、回転寿司らしいといえばらしいんですけどね。

ちょっと変わったメニューで、生サーモンのとろたく自家製タルタル(150円)をいただいてみました。

生サーモンのとろたく自家製タルタル(150円)

これもまた回転寿司的なメニューで、タルタルの上にトッピングされているフライドオニオンのカリッとした食感も含め、お子様向きのメニューじゃないかと思いました。大人向けにできるかな〜、ということでわさびを加えてみましたが、なかなか相性が良かったのでオススメです。

わさびを加えたい

もう少し何かを食べようかな、ということで、馬肉をおかわりすることに… まずは桜肉のローストのにぎりから。

馬肉ふたたび

しっかりとしたお肉の食べごたえがおいしい!

そして、桜肉の軍艦もおかわり!

桜肉軍艦再び

こちらも味付けがマッチしてて美味しいです。どちらも美味しいので、この2皿で250円、って感じで食べるといいのかも。フェアが終わっても馬肉メニューがラインナップされ続けてほしいなぁ…

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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