沖縄本島南部&以南

いよいよ桜肉軍艦も登場した「スシロー」のGW100円ネタと肉祭でビーフ&ホース!

台風の影響で強風&雨の沖縄です。今日は車での移動だったので、駐車場に余裕がありそうなスシローでのランチとなりました。

スシロー 那覇 天久店

来週からはGWですが、コロナ禍でどうなることやら… そんな時には凹まないように肉を食べよう!というスシローからのメッセージなのか、新しいフェアは「GW100円ネタと肉祭」ですって!

GW100円(税込110円)ネタと肉祭

ということで、肉からいただきます! 最近は馬肉といえばスシローってくらい、スシローに来ると必ず馬肉を食べています。

フェアメニューの桜肉のロースト(150円)です。馬刺しのにぎり(300円)もありましたが、ローストになっているとお値段半分です。

桜肉のロースト(150円)

馬刺しとは部位も異なるんだと思います。スジのような固い部分もあって、なかなか良かったです。これ、お寿司もいいですが、ジャーキーとかサイボシ的にお酒のつまみにも良さそうです。

食べ終えたところで目の前に、馬肉の軍艦が流れてきました。桜肉のロースト軍艦(100円)です。

桜肉のロースト軍艦(100円)

こちらはさらにリーズナブルで100円となっています。桜肉のローストのにぎりはお肉に味はついていませんでしたが、こちらは塩胡椒のタレがついていて、さらにおつまみ感が増しています。値段と回転寿司であることを考えると、こちらもなかなかいいですね〜。

続いては、フェアメニューの中でもメインのローストビーフマウンテン(300円)です。

ローストビーフマウンテン(300円)

超薄切りのローストビーフが山盛りになっています。中にはお寿司2つ分のシャリが眠っていました。他にもローストビーフまぜそばや追加のお肉もあり、とにかくお肉推しのようです。

肉のマウンテン

しゃり2つ分に対してのお肉の量が(しっかりと?)過剰で、とても好感が持てます。まあ、300円なので値段なりなのかもしれませんが… たっぷりのローストビーフでご飯を包んで食べるというような印象、美味しかったです。

食べごたえあり!

さて、肉以外にも「GW100円ネタ」もフェアメニューということで、今回からラインナップされている「麹熟成」メニューをいくつかいただいてみました。

まずは麹熟成びん長まぐろ(100円)。

麹熟成びん長まぐろ(100円)

続いて、麹熟成あかいか(100円)。

麹熟成あかいか(100円)

さらに、麹熟成サーモン(100円)。

麹熟成サーモン(100円)

どれも食感なめらかで、噛んでいる途中で感じる味わいもあって美味しいんですが、新鮮なネタにはかなわないというか、味付け感も出てしまうなぁ、と。まあ、回転寿司らしいといえばらしいんですけどね。

ちょっと変わったメニューで、生サーモンのとろたく自家製タルタル(150円)をいただいてみました。

生サーモンのとろたく自家製タルタル(150円)

これもまた回転寿司的なメニューで、タルタルの上にトッピングされているフライドオニオンのカリッとした食感も含め、お子様向きのメニューじゃないかと思いました。大人向けにできるかな〜、ということでわさびを加えてみましたが、なかなか相性が良かったのでオススメです。

わさびを加えたい

もう少し何かを食べようかな、ということで、馬肉をおかわりすることに… まずは桜肉のローストのにぎりから。

馬肉ふたたび

しっかりとしたお肉の食べごたえがおいしい!

そして、桜肉の軍艦もおかわり!

桜肉軍艦再び

こちらも味付けがマッチしてて美味しいです。どちらも美味しいので、この2皿で250円、って感じで食べるといいのかも。フェアが終わっても馬肉メニューがラインナップされ続けてほしいなぁ…

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

今年もうまい! ほっともっとの「野菜が摂れる肉増しビビンバ」もち麦ご飯大盛り今年もうまい! ほっともっとの「野菜が摂れる肉増しビビンバ」もち麦ご飯大盛り前のページ

沖縄市「らー麺 アオキジ」で限定の背脂煮干し 燕らーめん海苔増し次のページ沖縄市「らー麺 アオキジ」で限定の背脂煮干し 燕らーめん海苔増し

関連記事

  1. 那覇・銘苅「海味弁当」で紅生姜on生姜焼きな450円弁当

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・銘苅「海味弁当」で紅生姜on生姜焼きな450円弁当

    少し前に銘苅にオープンしていたお弁当屋さん「海味弁当」に行ってきました…

  2. 麺やKEIJIRO改 つけ麺

    沖縄本島南部&以南

    浦添「麺や KEIJIRO改」で特製魚介鶏つけ麺

    昨日伺ったつけ麺専門店サザンの斜向いにあるお店「麺や KEIJIRO改…

  3. 「ほっともっと」の今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修〜今治焼豚玉子飯

    沖縄本島南部&以南

    「ほっともっと」の今治焼豚玉子飯世界普及委員会監修〜今治焼豚玉子飯

    Hotto Motto に好きそうなメニューがあるよ、って情報をいただ…

  4. 那覇・天久「らぁめん空海」の五目かた焼きそばを酢胡椒たっぷりで!

    沖縄本島南部&以南

    【移転】那覇「らぁめん空海」の五目かた焼きそばを酢胡椒たっぷりアレンジ!

    餡かけの五目焼きそばって春っぽいイメージ、ありませんか? タケノコやキ…

  5. 「大阪王将」のカロリーが気になるパワフル丼・麻婆カツ丼

    沖縄本島南部&以南

    「大阪王将」でカロリーが気になるパワフルな麻婆カツ丼

    最近、お子サマーのためにおもちゃがもらえる飲食店に行くことが多く、今日…

  6. 浦添「メンとニク 林製麺所」で限定のパワフルメニュー・カレーの沼

    沖縄本島南部&以南

    浦添「メンとニク 林製麺所」で限定のパワフルメニュー・カレーの沼

    今日の気分はスープカレーだったんですが、浦添の「メンとニク 林製麺所」…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
コストコで180円のクォーターパウンドホットドッグ&沖縄限定・ジャーマンバーケーキ
「スシロー」で昔ながらの中華そば&濃厚 鯖節ラーメン、ふたつのラーメンを食べ比べ
「ジョリーパスタ」で“冷製カッペリーニ” うにと贅沢海の幸のウニクリームソース
ぷるぷる麺が美味しい! 那覇・首里「きんそば」で軟骨ソーキそば+三枚肉トッピング
那覇・安里「ヤマナカリー別邸」の鶏、豚、鯖の三盛カレーはパーフェクトな美味しさだった!
今季5食目の昆布水は「麺狂浪人 卍」の二ボコン! 煮干昆布水冷やし麺(塩)
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP