さて、キャンプ明けです。キャンプからの帰り道、「スシロー」に行ってきました。
まだまだ超GOTOスシロープロジェクトの最中で、オトクなメニューや珍しいメニューがあるそうです。まずは着席した時に目についた天然まぐろ上赤身(100円)からいただきました。
魚は天然がいいとは思っていないんですが、上はいいですよね。100円という値段を考えると、ちゃんとしてるじゃ〜ん、という感じで美味しかったです。
続いても目に入ってきた、明石産店内茹で真だこ(150円)です。
大きめにカットされているネタなので、食べごたえがあってよかったです。回転寿司でタコを食べるのってあまりないんですが、この感じだったら、毎回食べてもいいかな、と思いました。
続いては、大切りあわび(300円)です。
以前、スシローで活あわび2貫(280円)をいただきましたが、それよりも身は大きくて食べごたえがあってよかったです。まあ、味や香り的には値段なりなところもありますが、ジェネリックアワビとしていいんじゃないかと思います。
貝を続けて、生ほっき貝(300円)。
北海道産のほっきとのことでしたが、こちらは今日食べたネタの中では一番印象が薄かったです。まあ、貝の中でも印象に残りづらいネタではありますかね。
アワビ、北寄、ときて最後はフェアメニューの特大ジャンボほたて貝柱(100円)です。
こちらはさすがの大きさで、若干のとろみがありつつ、食べごたえもあってよかったです。これで100円はすごいですね。
続いては、まぐろ系に戻りつつ、国産天然インド鮪ねぎとろ(100円)。
さらに特ネタ中とろ(150円)。
ほんと、回転寿司のまぐろのレベルも上がってきましたよね〜。レベルが上っているといえば、こちらも… 穴子一本勝負(480円)です。一本勝負って!
かなり大きめの穴子の中にシャリが4つ分入っていて、食べごたえは抜群ですし、穴子でシャリをぐるんと巻いて食べるのが幸せでした。
さて、デザートです。あんこと私と時々わらびもちというメニューが気になりました。私ってなんだろう…?
あんこと私と時々わらびもち(180円)。私は生クリームかアイスクリームのようですね。
いろいろな甘さが楽しめるので、180円のデザートですがオトク感がありました。こういうの、回転寿司っぽくていいですね。
ということで、キャンプ疲れで甘いものが食べたくなり、しっかりとデザートまで食べたスシローでした。ごちそうさまでした!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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