スシローでラーメン2杯! 濃厚えび味噌ワンタンメン&鯛だし塩ラーメン

沖縄本島南部&以南

スシローでラーメン2杯! 濃厚えび味噌ワンタンメン&鯛だし塩ラーメン

お子サマー連れで早めのランチは、11時に予約すればすんなり入れるスシローにやってきました。

写真:スシロー 那覇天久店

スシローにはお寿司を食べに来る、というよりもカロリー計算がしやすいラーメンを食べにくるイメージだったりします。ということで、まずは…

濃厚えび味噌ワンタンメン(330円)

写真:濃厚えび味噌ワンタンメン(330円)

330円の濃厚えび味噌ワンタンメンからいただきます。ややピリ辛のスープは確かにエビの香りがしっかりとして濃厚に感じます。

写真:麺は全粒粉入り?

麺には茶色い粒が見えますが、全粒粉入りになったのでしょうか? 麺の食感は歯ごたえ強めで相変わらず好みです。ワンタンの中にはエビが入っていました。ラーメンとして、というよりも、ラーメン風のメニューとして、これで330円だったら納得、という美味しさでした。

写真:エビが入ったワンタン

続いてもラーメンを…

鯛だし塩ラーメン(330円)

写真:鯛だし塩ラーメン(330円)

こちらも330円の鯛だし塩ラーメンです。鯛の出汁かはわかりませんが、わかめの香りもいきてて、浜風香る塩ラーメンという感じでしょうか。

写真:スープがうまい! わかめもうまい!

こちらも麺は全粒粉入りでしょうか。ただ、麺に風味は特に感じず、スープと食感を楽しむ感じではありますが、それで問題ないと思います。

わかめとネギの食感がいいアクセントになっています。わかめとネギ以外には鯛の身がひとつ入っていて、サイズ的になかなかしっかりとしたものでした。こちらもスープは美味しいですし、このお値段なら納得です。

写真:鯛の身はしっかりしたもの

二日酔いの朝、寝起きでこのラーメンが出てきたらうれしいと思います。

さて、これだけでは少しさびしいので、余ったスープを啜りながら、お寿司もいくつかいただきます。まずは、ひらめの昆布〆(150円)。

写真:ひらめの昆布〆(150円)

カットがいい感じだった漬けまぐろ(100円)。

写真:漬けまぐろ(100円)

くら寿司との違いを探るためのつぶ貝(100円)。

写真:つぶ貝(100円)

ここまで3つのネタを食べて、食感は悪くないんですが、どうも味が弱いんです。解凍して味が全部逃げちゃった感じでしょうか…

味付けの強いものならいいかな、ということで、松前漬け軍艦(100円)を…

写真:松前漬け軍艦(100円)

若干、数の子の食感が弱いですが、松前漬けの味としては良かったかな。続いて、〆真さば(100円)。

写真:〆真さば(100円)

こちらはもちろんガリをのせていただきました。

スシローはわさびや胡椒が小分けになったものがレーンを回っていますが、伯方の塩が回っていたので、紋甲いか食べ比べ(100円)をオーダーして塩でいただいてみました。

写真:紋甲いか食べ比べ(100円)

こちらは味よりも食感という感じでしたが、まあまあ美味しかったです。

写真:ごちそうさまでした!

ということで、全部で967kcal以下(ガリは食べたけど、ラーメンのスープを残してるのと松前漬け軍艦をひとつあげたので…)のランチとなりました。ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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