日光はちょっとジリジリするけど、春らしく過ごしやすい日… こんな日は美味しいパンが食べたくなります。ということで、やってきたのは那覇・真嘉比にある「BAKERY LAB Stay Gold」です。
今日もいろいろなパンが所狭しと並べられていました。いろいろあるけど、お腹が空いている時に選ぶパンっていつも同じようなものになってしまいます。
が、今回はそのルーティンを崩す、どデカいサンドに出会いました。
買ってきたのはこの3つです。
まずはウォーミングアップ? サラダ? 代わりに卵サンド(240円)からいただきます。
クルミ入りの柔らかいパンと卵サラダの相性は抜群です。時々、出てくるクルミの食感とほろ苦さがとても良いです。
続いては、今回のメイン… 重量280g超えのこちら…
バジルチキンとキャロットラペのサンド(680円)です。
パンもサンドとしては大きいですが、中のチキンもかなりの大きさ、そして分厚さです。
バジルチキンの味わいはイメージ通りでしたが、キャロットラペの酸味がいい仕事をしていました。この酸味とニンジンの甘みがあることで、大きくても飽きずに食べ切りました。って、これ、ひとりで食べるものじゃないのかな?
最後はデザート代わりの気まぐれリュスティック(250円)です。甘いパンはだいたいこれか、クロッフィン(ブルーベリー&クリームチーズ)を買ってしまいます。
こちらはムチムチしたリュスティックにクリームチーズ&ラムレーズンが入っていて、好みドンピシャなんですよね。甘くはあるんですが、甘すぎないのがいいのです。
ということで、今日も美味しかったし、改めてビジュアルの良さも気に入った「BAKERY LAB Stay Gold」のパンたちでした。
ごちそうさまでした!
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