最近、パンランチしてないな、ってことで、那覇で一番映えるパン屋さん「BAKERY LAB Stay Gold(ベーカリー ステイゴールド)」に行ってきました。
こちらのパン、美味しいのはもちろんなんですが、見た目も素敵なんですよね。パンをオーダーするとスタッフさんが取ってくれるシステムなのですが、いろいろ素敵なパンがあって悩んじゃいます。
そんな中、ランチ用に買ってきたのはこちらの3つ。
まずは…
クロワッサンの卵サンド(300円)
クロワッサンの卵サンドです。クロワッサンが大きくて、パリッパリで美味しいステイゴールドですが、そのクロワッサンに玉子をサンドしたものです。
玉子の他に、ポテサラ、ハム、レタスが入っています。マスタードもアクセントになっていて美味しいです。
食べ終わると、クロワッサンのパリッパリがこんな感じで残っていました。
続いては…
イベリコ豚のベーコンとポテト(289円)
イベリコ豚のベーコンとポテトです。一瞬、パイナップルかなと思ったらポテトでした。それくらい鮮やかなポテトです。
かぶりつくと中のペーストがクリーミーなこともあり、かなり食べごたえがありました。食べざかりな子にも良さそうなパンですね。
最後は…
フランスあんパン(250円)
フランスあんパンです。最近、多いですよね、あんバター的なパン。この粒あん、というか、小豆の並べ方がステイゴールドならではですね。
パリッとしたフランスパンが美味しいのはもちろん、穏やかな小豆の甘さとバターの甘さのハーモニーも美味しかったです。
クリームチーズやドライフルーツを使ったパンも魅力的だったんですが、今回は見た目が映えるパンを3ついただいて、お腹いっぱいになりました。
ということで、ごちそうさまでした!
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