今日はお子サマーの入学式でした。一通り、式が終わって11時過ぎ… 美味しいものを食べたいよね、ってことでやってきたのは那覇・真嘉比にある「ラーメン 志のわ」です。
沖縄家系の日には、大行列で諦めましたが、今日は早い時間だったこともあって、すぐに入店できました。
限定メニューはなく、グランドメニューだけの営業でした。ということで、ちょっと変化球的におつまみ炙りチャーシュー(380円)からいただいてみました。
ラーメンに入っている2種類のチャーシューが炙られて、ピンクペッパーやソースと一緒に出てきます。
ラーメンを食べながら、ではなく、ラーメンの前にいただくので、チャーシューの美味しさがダイレクトにわかったいいですね。レアチャーシューの炙りがすごく美味しかったです。
背脂醤油 味玉のせ(1,030円)
ラーメンは大好きな背脂醤油 味玉のせ、ランチタイムサービスで麺大盛りにしていただきました。
スープを飲んでみると、ちょっと以前と印象が違うような… 脂の甘さではなく、醤油の甘さが感じられます。
麺もむっちりした食感で、これも以前とは変わっているような気がします。ぱっつん麺もいいですが、むっちり麺もいいですね。醤油の甘さに関しては、もう少しカドがあった方が好みかも。
ラーメンに入っているチャーシューの美味しさも間違いなく! ラーメンに入っていたチャーシューを食べ終えたら、炙りチャーシューを加えて、さらにホワイトペッパーをかけてみました。
これはこれでまた美味しい! 肉増しのトッピングもいいですが、あつまみ炙りチャーシューをオーダーすることで、変化がつけられるのもいいですね。
ちなみに、お子サマーは美味しいラーメンなら普通に一人前を平らげるようになってきました。今回も完食でした。
ということで、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!
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