やや肌寒い沖縄なのでラーメンが恋しく、ひさしぶりに壺川にある「札幌飛燕 那覇店」に行ってきました。
今月の限定メニューは「ガツンと香り立つ!生姜塩ラーメン」とのことで、そちらをいただくことに…
何かトッピングしようと考えて、相性が良さそうな塩玉子を選んでみました。
ガツンと香り立つ!生姜塩ラーメン(1,100円)+塩玉子(150円)
まずは麺を一口いただきます。麺に近づくと生姜の香りを感じられて、食欲を刺激します。
スープはこってりというよりも、しっかりとした旨みでボディがある感じです。寒い季節に美味しい塩味ですね。野菜と生姜のシャキッとした食感もいいものです。
いつもは厚切りのチャーシューが好きなんですが、このスープとの相性を考えると薄切りがいいですね。
極太のメンマは柔らかくて、しっかりと味が染み込んでいて美味しいです。
相性が良さそうだと思ってトッピングした塩玉子は…
相性が良すぎたのか、ちょっと主張が弱めでした。普通に玉子として美味しかったです。
テーブル調味料はいくつかありましたが、一番馴染んで美味しかったのはゆず入り七味でした。
たまに感じるゆずの香りがいいアクセントになりました。
ということで、美味しい塩ラーメンでした。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。