浦添の「RESTAURANT Lilly(レストラン リリー)」が先月リニューアルオープンした、ということで行ってきました。
外観や内装はそのまま(だと思います)ですが、メニューが変わっていました。薬膳とスパイスのレストランになったようで、ランチのメインは麻辣カレー、魯肉飯、鶏肉ときのこの豆豉炒め、海老と青菜の塩炒め、蒸し鶏のフォー、そしてシーフード麻辣カレーの6種類で、それぞれに小鉢とスープがつくセットになっていました。
麻辣カレーが気になったのですが、今回は派生版のシーフード麻辣カレーをいただいてみました。プラス400円って結構高価になりますね。
シーフード麻辣カレー(1,750円)
メインのカレーの他に小鉢が4つとスープもついてくることを考えれば、1,750円もそんなに高くは感じないかも。
小鉢はレンコン系、芋系…
中華風の漬物とサラダ、といった感じです。
そして、アサリ、海老、イカがたくさん入ったシーフード麻辣カレーです。
魚介が目立ちますが、じゃがいもと鶏肉が入っているのは、オリジナルの麻辣カレーとソースが共通だからでしょうか。
ただ、期待していた麻辣感よりは穏やかで、カレーなのか中華なのか、少し中途半端な印象でした。普通の麻辣カレーはもっと痺辛な感じなのでしょうか。
それでも、各小鉢はそれぞれ光る美味しさがあり、さらにご飯の上にのっていた浅漬けもカレーとの相性がバッチリで驚きました。
カレーソースだけだと、酸味なのか塩味なのか、少し物足りなかったんですが、浅漬けを混ぜて食べるとそれを補完してくれて食べごたえが出てきました。
シーフードの下味をスパイスでつけていないからか、少し薄まっている印象もあり、代わりに鶏肉はしっかりとソースと馴染んでいて美味しかったです。
芋の小鉢は、クリームチーズと和えたものでしょうか? デザート的にいただくのが美味しかったです。
ということで、スパイスカレーのお店が増えている現状を考えると、少しどっちつかずな印象のシーフード麻辣カレーでした。次は鶏肉ときのこの豆豉炒めかな〜? というか、夜の火鍋も気になってます。
ということで、ごちそうさまでした!
RESTAURANT Lilly (アジア・エスニック / 市立病院前駅、古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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