あけましておめでとうございます。2022年は12月に過去最高のアクセス数を記録して、かなりモチベーションが上がりました。この勢いで2023年も美味しいものを食べて、ブログで書いていこうと思います。今年もよろしくお願いいたします。
さて、2023年最初のランチは、去年に引き続き、与那原町の「NAGISA」(ナギサ)にやってきました。2020年、2022年と元旦はここに来ているんですよね(2021年は前日、大晦日に来ていました)。
去年は元日限定の特別なラーメンがありましたが、今年は元日ラーメンはありませんでした。が、最近、パワーアップしたというこちらを…
上特製醤油(1,270円)+ワンタン追加(90円)
上特製醤油らあめんにワンタンをひとつ追加していただきました。盛り付けからしてキレイで、なんというか格調高い感じがします。
チャーシューは3種類。レアチャーシューは噛みごたえがある肉肉しいものです。
バラ肉はほろりと柔らかく、肩ロースのチャーシューは弾力の中に旨みが詰まっています。
スープは醤油の味がキリッと決まっていて、非の打ち所がありません。最高! 麺は細く、一気にすすれます。スープの美味しさを邪魔しないというか、引き立てている感じがしました。
トゥルントゥルンのワンタンですが、餡はしっかりとしていて、メリハリがいいですね。スープとの相性も良くて美味しいです。
柚子香る味玉は、スッキリとしたラーメンの中にあって、そのまろやかさがアクセントになっていました。
海苔もネギも青菜も… どれもスープの邪魔をせずに美味しさを引き出してくれる感じでした。
さて、今回は正月限定のラーメンはありませんでしたが、丼ものにスペシャルメニューがありました。
県産黒毛和牛チャーシューご飯(900円)
県産黒毛和牛のチャーシューご飯です。このバランス良くサシの入った感じ、和牛らしくていいですね!
もちろんそのまま食べても美味しかったんですが、やはり最高のスープでラーメン茶漬け的にいただいちゃいました。
このスープ、黒毛和牛と合わせても、もちろん美味しかったです。これは贅沢だわ〜。
ということで、今年も最初のランチは最高のラーメン&ライスでした。ごちそうさまでした!
2023年もたくさんの美味しいものと出会える年になりますように!
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