沖縄も少し肌寒くなってきました。こうなると美味しいのがラーメン… 中でも味噌ラーメンは格別です。そこで伺ったのはガッツリ系の味噌ラーメンをいただける「ラーメン 味噌路 那覇本店」です。
前回は辛味噌豚骨ラーメンをいただきましたが、今回は普通の味噌豚骨ラーメンにしてみようと思います。
前回、何をトッピングしたか、記憶は無かったのですが、自分の好みでオーダーしたら前回と全く同じトッピングになっていました。
味噌豚骨ラーメン並ニンニク&ネギマシ(1,000円)+チャーシュー(200円)
前回との違いは辛いか辛くないかの差です。前回は夏だったこともあって、汗ダラダラで食べたんですよね〜。それにしてもトッピングも麺の量も全部同じってのは… 何かをマシマシにしておけばよかったかな。
さて、まずはスープからいただきます。濃厚という印象ではありませんが、旨みがしっかりとした入った味噌味で美味しいです。
ワシワシと食べる太麺も、味噌味との相性が良くていいですね。パワフルな麺なので、食べると元気がもらえる気がします。ただ、元気がない時には食べられないかもですけども…
この日のチャーシューも見事でした。トッピングしたことで4枚になっていますが、密度が高いお肉が2枚、脂と柔らかいお肉のバランスが良いお肉が2枚、どちらも美味しかったです。4枚をこういう配分にしてもらえるのもうれしいですね。
後半は唐辛子を入れて、辛さも楽しみます。振ってから気づいたんですが、胡麻が入っているので一味ではなく、でも七味という感じでもないんですよね。
辛さも結構なものだったので、もしかしたらオリジナルブレンドの赤なのかもしれません。もちろん、味噌ラーメンとの相性も抜群です。
辛味噌豚骨ラーメンも良かったけど、味噌豚骨ラーメンに赤を足してふたつの味を楽しむ方が贅沢かもしれませんね。
ということで、ごちそうさまでした! 次はまぜ麺かな〜。味噌豚骨ラーメンが美味しいだけに迷うな〜。
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