ラーメンのスタイル関係なく、「美味しいラーメンが食べたい!」となったら、曙にある「麺処 みな家」を目指します。
今回の限定は「にごらせないようにじっくり炊いたスープ」のとり醤油らーめんです。
とり醤油らーめん 玉子付き(950円)&チャーシュー増し(200円)
濃くて甘い玉子付き、さらにチャーシュー増しでいただきました。
スープはにごらせないようにじっくり炊いたということで、見事にクリアです。飲んでみても、鶏と醤油のナイスコラボでグイグイ飲めちゃいます。というか、コロナの後遺症だった嗅覚障害、治ったかな? しっかりと香りを感じることができました。
麺はいつもの縮れ麺です。太らない身体だったら大盛りにするんですが、我慢の普通盛りです。スープはもちろん、具材との相性もよくて美味しいです。
チャーシュー増しにしたので、タイミングを気にすることなく、お肉を頬張れます。薄切りだけど大きいので、1枚を口に入れるとそれでいっぱいになるんですよね。スモーキーな香りとお肉の脂がほどよい、唯一無二のチャーシューです。
醤油ラーメンってことで、途中で胡椒を振って、味変を楽しみました。いつものように、大きな海苔でほうれん草や麺を包んで海苔巻き風ラーメンも楽しみました。
玉子はデザート代わりに最後にいただいて、美味しいスープは飲み干しちゃいました。
これ、ご飯を入れて食べても美味しいだろうなぁ。
ということで、今回も期待を裏切らない、さすがの美味しさでした。ごちそうさまでした!
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