ここ数日、沖縄に滞在していたブロガーのokamoooさんが帰るってことで、一緒にランチに行ってきました。

okamoooさんのリクエストは「沖縄でしか食べられない珍しいもの」ってことで、伺ったのは安里にある「麺屋あん」です。

ここ、山羊ラーメンがあるんですよね〜、ってことで、okamoooさんは山羊ラーメン。

僕は…
冷やし中華(650円)

冷やし中華にしてみました。今季3食目です。麺がラーメンか沖縄そばかを選べたので、今回は沖縄そばにしてみました。

冷水で〆られた沖縄そばは、しっかりとした歯ごたえがあり、さっぱりとしたタレとの相性も抜群でした。ラーメンは細麺で歯ごたえが弱いので、コシが好きな人は沖縄そばがオススメです。
ネギの香り、玉子の甘み、豚の旨味が美味しい冷やし中華、途中から紅生姜を加えたり…

フーチバーを加えたりして、味変を楽しみました。僕がフーチバー好きなのもあるかもしれませんが、フーチバーとの相性が良くて、これは最初から足してもいいかも、なんて思いました。

せっかくなので、じゅーしーもいただきました。

具だくさんで、ほんのり上品な味付けが美味しいじゅーしーでした。

冷やし中華は沖縄そばだからか、以前よりもボリュームが増えた気がします。豚肉、玉子、ネギというシンプルな構成ですが、650円というリーズナブルなお値段も魅力の冷やし中華でした。
ごちそうさまでした!



















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