中華そば ぬーじボンボン メンデス

沖縄本島南部&以南

【閉店】三度、ぬーじボンボンメンデスへ。今回は濃厚魚介豚骨ワンタン麺

本土からのお客さんが来ていたので、ゆし豆腐ラーメンを食べてもらおうと、ぬーじボンボンメンデスに行ってきました。オープンと同時の11時くらいであれば、少しゆっくりできるかな、ということもあり、こちらを選びましたが正解でした!

ぬーじボンボンメンデス

お客様には、煮干し宇那志ゆし豆腐そばをオススメしつつ、僕は濃厚魚介豚骨ワンタン麺(850円)を乱切り麺でいただきました。

濃厚魚介豚骨ワンタン麺(850円)

しっかりと豚骨の匂いを感じるスープは濁っていて、レンゲを少し沈めると見えなくなるほどです。飲んでみると魚介の風味もあるからか、思ったよりも飲みやすく、これなら二日酔いでも食べられる濃厚豚骨だと思いました。

スープはかなり濁ってます。

3種類の太さにカットされている乱切り麺は、いくつかの食感が楽しめる面白い麺でした。ワンタンも皮が厚ぼったいので、それも合わせて6種類くらいの小麦の食感を楽しめる、って感じでしょうか。ワンタンも麺も厚ぼったくて、食感がしっかりあるところが好きです。

乱切り麺

レアチャーシューも海苔もネギもいい仕事をしていますが、今回注目したいのはメンマです。でっかい穂先メンマはゴジラのしっぽのようで、柔らかくはありますが、食べごたえがありました。

ゴジラの尻尾みたいなメンマ

さすがに濃厚豚骨なので、スープを飲み干しはしませんでしたが、かなり誘惑されるクセになるスープでした。

ごちそうさまでした!

これで、メンデスの全てのスープと麺を制覇したことになります。やはり最初にいただいた煮干し&手打ち風麺のコンビがベストマッチに感じます。次はゆし豆腐も入れていただいてみようかなぁ。ということで、ごちそうさまでした!

中華そば ぬーじボンボン メンデスラーメン / 壺川駅旭橋駅県庁前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

丸亀製麺 北谷店訪日外国人旅行客にも人気の丸亀製麺でスピードランチ前のページ

【うちなー弁当】弁当通り「ファミリーストアー てんば」のちゃんぷるー弁当次のページ古島・ファミリーストアてんば

関連記事

  1. くら寿司「とろとうなぎフェア」では九州産ひらまさ&コハダしめ縄にぎりがうまかった!

    沖縄本島南部&以南

    くら寿司「とろとうなぎフェア」では九州産ひらまさ&コハダしめ縄にぎりがうまかった!

    今日もサクッと食べられるランチを目指して、くら寿司にやってきました。…

  2. 「鰓呼吸 那覇久茂地店」の生産者・卸業者応援プロジェクトでオトクな海鮮丼&生牡蠣

    沖縄本島南部&以南

    「鰓呼吸 那覇久茂地店」の生産者・卸業者応援プロジェクトでオトクな海鮮丼&生牡蠣

    久茂地にある海鮮居酒屋「鰓呼吸」で『生産者・卸業者応援プロジェクト』と…

  3. 南風原「麺&食堂ぬーじボンボン ニュータイプ」で煮干し豚骨昆布水つけ麺

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】南風原「麺&食堂ぬーじボンボン ニュータイプ」で煮干し豚骨昆布水つけ麺

    最近、昆布水つけ麺を食べる機会が多いんですが、南風原にある「麺&食堂ぬ…

  4. 那覇・久米「麺屋 おがわら」で賑やかな味わいと食感の辛つけめん

    沖縄本島南部&以南

    那覇・久米「麺屋 おがわら」で賑やかな味わいと食感の辛つけめん

    3月30日の沖縄家系の日の参加店を巡っています。この2週間で9店目に伺…

  5. 那覇・天久「Le Cuip」のサンドイッチ コンフィ ド ポー and more

    沖縄本島南部&以南

    那覇・天久「Le Cuip」のサンドイッチ コンフィ ド ポー and more

    今日のランチは遅くなってしまったので、ランチ&おやつを合わせてみようか…

  6. 古島「三竹寿」の濃厚豚骨魚介まぜそばを4回味変で楽しむ!

    沖縄本島南部&以南

    古島「三竹寿」の濃厚豚骨魚介まぜそばを味変4回で楽しむ!

    今日は濃厚なまぜそばが食べたくて、アクロスプラザ古島にある「三竹寿」に…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP