泊にラーメン屋さんがオープンする、という話は夏頃から聞いていたんですが、10月に入ってオープンしたということで、「麺D Noodle Dining」に早速行ってきました。
メニューは鶏出汁のラーメンとゆず醤油つけ麺の二本柱のようです。まだまだ暑い沖縄、今回はつけ麺を選んでみました。
ゆず醤油つけ麺全部のせ(950円)
全部のせだからでしょうか、つけダレはワンタン入りです。タレはサラッとしたタイプです。
麺は茶色い細麺で、二種類のチャーシュー、メンマ、味玉がのっています。
三つ葉にゆずの皮がのっていますが、全体の味わいとしても、つけ麺というよりもつけそばと言ったイメージでした。和、とまでは行きませんが、ジャンクな感じはなく、ゆずが上品に香るつけ麺という印象です。
チャーシューは鶏と豚がありましたが、鶏はコリッとした食感があり、めちゃめちゃ美味しかったです。これだけをつまみにしても、ビールが何杯か飲めそうです。鶏肉好きな人は鶏チャーシューを追加することをオススメします。
味玉もほどよい柔らかさで、つけダレとの相性もよく美味しかったです。
お店の中は鶏の香りが漂っていましたが、ゆず醤油つけ麺はそこまで鶏という感じは無かったので、次は濃厚な鶏出汁のラーメンをいただいてみようかなぁ。そこにさらに鶏チャーシューを追加したら、さぞかし幸せなんじゃないか…
ということで、今後も楽しみな「麺D Noodle Dining」でした。
ごちそうさまでした!
ヌードルダイニング 麺ディー (ラーメン / 美栄橋駅、牧志駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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