2022年は本場のタコスを求めてメキシコにも行ってきましたが、今日のランチは沖縄のタコスを食べに、那覇・楚辺「MAVERICK(マーベリック)」にやってきました。
お昼時には満席になって、待っているお客さんもいました。
こちら、肉肉しいハンバーガーが美味しい店なのですが、実はタコスも好評だそうで、前から気になってたんですよね。
ハンバーガーを食べたい欲を抑えて、今日はタコスです。
タコス 3P(1,050円)
タコスは沖縄のスタンダードなもので、タコミート、チーズ、レタス、トマトをトルティーヤで包んでサルサでいただきます。ハラペーニョが添えられているのがハンバーガー屋さんらしいでしょうか。
たっぷりレタスがのったタコスを専用のペーパーバッグに入れて、サルサをかけて、ハラペーニョをのせたらガブリ!
サクサク&もっちりとしたトルティーヤは風味も程よくて美味しいですね。タコミートは加熱したてだからか、しっかりとチーズと融合していて、これがうまい!
メキシコのタコスって煮込み料理で、どの部位であれ肉が主役なんですが、ここのタコスはトルティーヤが主役ですね。このサクサクもっちりな美味しいトルティーヤを楽しむために具材があるんだ、と思いました。
メキシコのタコスに心を奪われた2022年でしたが、最後に沖縄のタコスの楽しみ方(?)にも気づいた気がします。
ということで、ごちそうさまでした!
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