ここ数年、「丸源ラーメン」の夏の定番になっている冷麺が今年も始まった、ということで早速いただきに行ってきました。
冷やし中華ではなく冷麺を毎年出しているってのが、全国チェーンのお店としてはユニークでいいな、と思います。
丸源冷麺(790円)
毎年、少しずつ変化がありますが、去年から今年にかけては結構パワーアップした印象です。
まずは海苔。普通の板海苔からバラ干し海苔になって、麺との絡み方が変わりました。そして、去年はハムみたいだったお肉は豚肩チャーシューになりました。
ツルツルシコシコの麺と美味しいスープは相変わらずですが、素材の良さを感じやすくするリニューアルは素晴らしいですね。
海苔はバラ海苔になってダマになりづらいし、ハム的なお肉から豚肩チャーシューになってことで食べごたえが出てきました。
後半はお酢をしっかりと入れて楽しみました。これもまた美味しいですし、夏にぴったりのメニューですよね。
ということで、ごちそうさまでした! すっきりさっぱりと食べやすくて、それでいて食感も心地良い… 冷麺は美味しいなぁ。
丸源ラーメン 浦添店 (ラーメン / 浦添前田駅、経塚駅、てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
こんにちは、冷たい麺が美味しい季節ですね!
本土系のチェーン店ですが、南風原に「まこと
屋」というラーメン店が今年オープンしてて、そこの盛岡冷麺も美味しいかったです。
少し塩っけがありますが、体動かした後だと特に美味しいかと。
宜しければ食べてみてください!
しまさん>
ありがとうございます! まこと屋、知りませんでした。チャーハンも美味しそうですね。
南風原方面に行くことがあったら、冷麺&チャーハン、行ってみたいと思います。