正月休みの最終日は、軽いランチにしたいなってことで丸亀製麺にやってきました。
お肉とか脂とかではなく、軽く食べたい… と思っていたのですが、カウンターでぶっかけ冷大(490円)を選んだ後で…
野菜かき揚げとかいなりを取っちゃいました。まあ、うどんが大の段階で腹ペコな感じが出てるんですけども…
ぶっかけうどんには、ネギたっぷり、生姜は程々に入れました。
サイドは、野菜かき揚げ(160円)+ごぼう天(90円)、それに正月なので(?)、いなり(130円)もいただきました。
スッキリさっぱりと食べられるうどん、食感はほどよくもちもち感とコシがあって美味しいです。昭和の頃から考えると、うどんって本当に美味しくなりましたよね〜。冷凍のうどんも美味しいし…
今回はうどん出汁を別添でいただいてきたので、ごぼう天はそれにつけていただきました。ごぼうの風味がいい感じ!
うどんは軽く唐辛子を振って、辛さも楽しみました。
うどんを食べ終えたら、そこにかき揚げを入れちゃって、うどん出汁をすすりながらいただきます。
いなり寿司とうどん出汁の相性も良かったです。
昨日のランチはお肉たっぷりでしたが、今日はお肉無しのランチとなりました。バランス、取れてる?
ということで、ごちそうさまでした!
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