なぜか壮絶な二日酔いです。こんな時は醤油ラーメンが食べたい、と思っていたら…
おはようございます!本日の限定は「三式飛龍(醤油)1000円」でお待ちしております!飛龍(飛魚煮干)➕貝柱 昆布 椎茸 の出汁です!ライスの提供はございませんのでお持ち込み大歓迎です!よろしくお願い致します! pic.twitter.com/9znu7d4qlE
— 麺狂浪人 卍 (@menkyoRoninMNJ) January 11, 2024
麺狂浪人 卍さんの限定メニューが醤油味、しかも三式飛龍? ということで、行ってきました。
ちなみに、三式飛龍の元ネタは「3式機龍」というメカゴジラだと思います。
三式飛龍・醤油(1,000円)+海苔(100円)+レアチャーシュー(200円)
そんなわけで、三式飛龍(醤油)に、海苔とレアチャーシューでゴジラ風のトッピングをしてみました。モスラ、じゃない、ウズラの卵はおまけでいただいちゃいました。ありがとうございます!
ゴジラトッピングですが、まずは海から出てきたゴジラを思わせる海苔です。中細麺を包んでいただきました。
スープは煮干しや魚介出汁強めで、煮干しラーメン凪を上品かつ複雑にした感じです。醤油よりも出汁の個性が強いですね。
続いては、蒲田に上陸したゴジラ第2形態(通称:蒲田くん)を思わせるレアチャーシューです。
蒲田くんは食べたことがありませんが、このレアチャーシューはいつもジューシーでムチムチしてて、味もしっかりと決まっていて美味しいのです。
終盤には山椒オイルで香りを変化させて楽しみました。これまた美味しかった〜。
ということで、二日酔いながら一気に食べきりました。ごちそうさまでした!
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