「まきなり」こと「麺や偶 もとなり 牧港店」でまたもメニューの変更があった…
それを知ったのはお店に着いてからでした。ガッツリ二日酔いのため、あっさり煮干し出汁のラーメンを食べようかな、とやってきたんですが、お目当ての醤油SOBAは背脂中華そばに変わっていました。
ということで、特製背脂中華そば(920円)をいただいてみました。
特製背脂中華そば(920円)
背脂の浮かぶスープの中には、きれいに揃った麺が見えます。麺は細めんですが、意外とボリュームがありました。スープは煮干しではなく動物系&魚介系でしょうか。背脂の甘さも感じる美味しいスープです。背脂✕細ストレート麺ってことで、どこか京都を彷彿させます。
大きめのレアチャーシューもいい感じです。柔らかいし、ほどよく脂もあるし、上等なローストポーク、といった感じです。
京都的に九条ネギ、ではなく、レッドオニオンがついてきました。オニオンを入れるとまた違った甘さが感じられるし、玉ねぎのシャキッとした食感もいいアクセントになりました。自由に入れられるんだったら、この3倍くらい入れちゃうかも…
そいうことで、あっさり煮干しではなかったけど、美味しいラーメンでした。
二日酔いでも全然問題なかったです。ごちそうさまでした!
麺や偶 もとなり 牧港店 (ラーメン / 浦添市) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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