朝イチでインフルエンザのワクチンを打ってきました。ということで、ガッツリとスタミナがつくランチにしたかった… のですが、相変わらずお仕事で動けず。Uberで「まぜ麺マホロバ」の台湾まぜ麺をお願いしました。
今回は辛さバリバリ(4段階の1番辛いやつ)、麺は大盛り(+100円)でいただきました。
旨辛台湾まぜ麺(1,200円)+大盛り(100円)
通常880円のところ、味噌汁や追い飯無しで1,200円と結構な割合で高いんですが、移動時間を考えたら500円くらいなら安いとも思えるんですよね。時間をお金で買うよね〜。
さて、お店では卵黄が麺にのり、卵白は味噌汁になっていますが、Uberでは温玉がついています。このあたりは少し難しいというか、時間が経ってしまって、麺とタレが固まっちゃてるので、水分がほしいところなんですが… まあ、温玉も好きなんですけども… ということで、温玉オン!
あとはいろいろ混ぜて、ガンガン食べるのみ! カレーなんかだと、まずは混ぜずに少しずつ楽しんで、徐々に混ぜていくんですが、これは最初からフルスイングで混ぜます。
しっかりと混ざって、タレと肉味噌、具材と絡んだ麺が美味しいんですよね〜!! 似たようなメニューを出すお店は結構ありますが、マホロバよりも美味しいところってあまりないのは専門店とそうじゃないお店との違いでしょうか。ジャンクみが無いのがいいのかなぁ。
さて、マイアレンジ用に今回用意したのは、納豆とネギ、そしておろしニンニクです。麻辣スパイスも振ってみました。
これも全部一気に入れたら、混ぜ混ぜしていただきます。
結構な粘度がありますし、納豆が入ってボリュームも増しますし、麺も太麺で、これ以上に無い食べごたえです。
麺を大盛りにしましたが、それでもやはり最後は少しだけ具材が余りますね。追い飯が欲しいところですが…
今日はこのままかきこんでフィニッシュです!
今日も美味しく、そして満腹満足なまぜ麺でした。ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。