二日酔いの本日、あれをしばらく食べてないな〜、ってことで、宜野湾の「ラブメン」に行ってきました。
あれというのは「ラブメン」の太麺です。ということで…
背脂煮干しラーメン スペシャル(950円)
背脂煮干しラーメン スペシャルをいただきました。レアチャーシューに煮卵、大きなメンマ、岩海苔に玉ねぎ、しっかり濃い目の煮干しのスープがたまりません。
そしてお目当ての太麺です。ぷるぷるもちもちな極太縮れ麺が大好きです。魅了される食感はラーメン界のタピオカと言ってもいいくらい。丸くはないけど…
ツルツルとすする口当たり、口の中で噛んだ時の歯ごたえ、飲んだ時の喉越し… 個人的な理想的の麺です。
具材もよくて、岩海苔はその香りに加えて、スープを吸った後のシャキシャキとした食感もいいですね。
お肉とメンマも味玉も美味しいし… いやぁ、うんまい。
煮干しが強めのスープですが、胡椒を入れることで醤油ラーメンとして味が奥深くなります。さらに壺ニラを入れて辛変も楽しめば、すでに麺はなくなってしまっているのでした。
いやぁ、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!!
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