極太麺、しかもブルブルに縮れている麺が大好きです。元々は喜多方ラーメンあたりから好きなんですけども… ということで、そんな麺をいただきに宜野湾のラブメンにやってきました。
大好きな麺なのですが、大盛りを頼まない、というのが今年の目標なので…
ただ、ランチタイムサービスで大盛りが無料となれば、頼んじゃいますよね。ということで、背脂煮干しラーメン 肉増し(1,000円) 麺大盛りです。
クリアな煮干しのスープに大好きな麺が美味しいです。うま〜い、というテンションを通り越して、落ち着きすら得られる味です。
背脂と玉ねぎのバランスもよく、岩のりも美味しくて、ほんと人生でラーメンが一種類しか食べられないのだとしたら、このラーメンを選びます。
そして味変。好きなラーメンではありますが、味変が楽しめるのもまたいいんですよねぇ。しかも、辛ニラと胡椒で一気に辛く、そしてジャンキーに!
出汁がしっかりしているからニラと辛子の辛みに負けないというか、美味しい辛ニララーメンに変化するというわけです。
今回も美味しかった〜! 満足満腹です。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。