今日はお子サマーのイベントの前に、くら寿司で軽くランチにしました。今年は最後のくら寿司ですかね。
現在は「かにフェア」を開催中ということで、フェアメニューの蟹からいただきます。まずは、贅沢カニにぎり(250円)。
カニの身は結構あるように感じます。これは醤油よりもポン酢(レーンを回っている)で食べる方が美味しいかもしれません。
続いては、丸ズワイガニ 大(250円)です。
贅沢カニにぎりよりもカニの風味を感じられて良かったけど、250円と思うと、ひとつ食べればいいかなと思ったり…
リーズナブルなものをいただこうということで、極トロ(115円)をいただきました。
1貫ではありますが、脂の美味しさがわかって美味しかったです。お次は炙った炙り極トロ(115円)です。醤油をかけたら弾く弾く。
脂がほどよく溶けるからか、こちらの方が好みでした。同じ値段なら炙り極トロがオススメです。
続いては、オーガニックはまちなるものをいただきました。日本初の国際的基準の「オーガニック水産物」らしいんですが…
身も味もしっかりしてて美味しかったです。通常のハマチの倍のお値段ですが、ハマチ好きならこちらをオススメします。
続いていただいたのは、かれい昆布締め えんがわ添え(115円)です。これはちょっとお醤油をかけたわさびをのせていただきました。
これが、昆布締めの風味が程よくて美味しかったんですよね〜。かれいの味が淡白なので、昆布の風味がよく乗るというか…
ということで、おかわり!
醤油をかけずに食べたいネタです。
今年の〆くら寿司ってことで、いつも食べているネタで〆ようと、まずはつぶ貝(115円)!
結構肉厚で、コリコリとした食感があって美味しかった〜!
そしてラストはガリを挟んだ肉厚とろ〆さば(115円)です。
やっぱりサバが好き。これも美味しかったな〜。
ということで、2022年の〆くら寿司でした。ごちそうさまでした!
無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店 (回転寿司 / 古島駅、おもろまち駅、市立病院前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメントはありません。