かにフェア開催中の「くら寿司」でオススメなのは…かれい昆布締め えんがわ添え!

沖縄本島南部&以南

かにフェア開催中の「くら寿司」でオススメなのは…かれい昆布締め えんがわ添え!

今日はお子サマーのイベントの前に、くら寿司で軽くランチにしました。今年は最後のくら寿司ですかね。

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店

現在は「かにフェア」を開催中ということで、フェアメニューの蟹からいただきます。まずは、贅沢カニにぎり(250円)。

贅沢カニにぎり(250円)

カニの身は結構あるように感じます。これは醤油よりもポン酢(レーンを回っている)で食べる方が美味しいかもしれません。

続いては、丸ズワイガニ 大(250円)です。

丸ズワイガニ 大(250円)

贅沢カニにぎりよりもカニの風味を感じられて良かったけど、250円と思うと、ひとつ食べればいいかなと思ったり…

リーズナブルなものをいただこうということで、極トロ(115円)をいただきました。

極トロ(115円)

1貫ではありますが、脂の美味しさがわかって美味しかったです。お次は炙った炙り極トロ(115円)です。醤油をかけたら弾く弾く。

炙り極トロ(115円)

脂がほどよく溶けるからか、こちらの方が好みでした。同じ値段なら炙り極トロがオススメです。

続いては、オーガニックはまちなるものをいただきました。日本初の国際的基準の「オーガニック水産物」らしいんですが…

オーガニックはまち(250円)

身も味もしっかりしてて美味しかったです。通常のハマチの倍のお値段ですが、ハマチ好きならこちらをオススメします。

続いていただいたのは、かれい昆布締め えんがわ添え(115円)です。これはちょっとお醤油をかけたわさびをのせていただきました。

かれい昆布締め えんがわ添え(115円)

これが、昆布締めの風味が程よくて美味しかったんですよね〜。かれいの味が淡白なので、昆布の風味がよく乗るというか…

ということで、おかわり!

かれい昆布締め えんがわ添え、おかわり

醤油をかけずに食べたいネタです。

今年の〆くら寿司ってことで、いつも食べているネタで〆ようと、まずはつぶ貝(115円)!

つぶ貝(115円)

結構肉厚で、コリコリとした食感があって美味しかった〜!

そしてラストはガリを挟んだ肉厚とろ〆さば(115円)です。

肉厚とろ〆さば(115円)

やっぱりサバが好き。これも美味しかったな〜。

ということで、2022年の〆くら寿司でした。ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅おもろまち駅市立病院前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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