くら寿司は迷走しているのでしょうか? それともファミレス化を順調に進めているのでしょうか? 最近、オリジナルハンバーガーを発売した、ということで食べに行ってきました。
パネルからオーダーしたものの、少し時間がかかりそうだったので、ハンバーガーの味とそう遠くなさそうな、銀鱈の照り焼きをつまんでみました。
が、これがなんだかよくわからない白身魚感があったので、次はしっかりとした食感とくら寿司らしさを求めて、つぶ貝を…
たっぷりわさびをつけていただくつぶ貝、相変わらず美味しいです。
続いては、厚切りメニューをいくつか展開しているということで、厚切りのメニューをいくつかいただいてみることにしました。まずは厚切りハマチです。
厚切りシリーズは2つで200円、と通常メニューの倍の金額なんですが、100円のを2皿食べるのと、どっちがいいんだろう、と考えてしまいます。ということで、通常のハマチもいただきました。
いずれもご飯半分のシャリぷちでいただいたんですが、シャリぷちでいただくのであれば、厚切りじゃなくてもいいかも、と思ったり… ハマチは脂が結構乗っているので、シャリぷち&厚切りだと、脂が強すぎちゃうんですよね。
続いては、旬の極みシリーズ、期間限定の厚切り桜鯛です。
旬の極みシリーズ 厚切り桜鯛
見るからに立派な厚さで、なかなか満足度が高いのですが、もう少し歯ごたえがほしいなぁ、というところです。この厚さの鯛だと、どうしても愛媛で食べたものを彷彿させるので、ハードルが上がっちゃうのかもしれません。
そして、いよいよKURA BURGER(250円)です。オリジナルのペーパーバッグに入って出てきました。ハンバーガーはミートとフィッシュから選べるんですが、せっかくなのでフィッシュを選んでみました。
KURA BURGER Fish
フィッシュフライを挟んだものではなく、ネタにするには小さい端っこやネタとしては使えない部位をミンチにしてパティにしているようです。食感とボリュームを出すためか、オリオンリングフライが2つ入っているのも特徴でしょうか。
ペーパーバッグをグッと握るようにハンバーガーを潰して、食べやすくしたらいただきます!
まず、バンズは柔らかいです。変なクセがなく食べやすいです。ハンバーガー全体としても、食感やソースなど、いろいろと計算されている感じで、よくできていると思いました。
フードコート併設のスーパーマーケットってあると思いますが、そんなフードコートの中の美味しいハンバーガー、といった感じでしょうか。回転寿司のハンバーガーと考えれば、全然アリだと思います。
ということで、くら寿司で厚切りネタのお寿司とまさかのハンバーガーをいただきました。春先は脂のノリも落ち着いてくるのか、意外と印象に残るネタが無かったなぁ。ただ、ハンバーガーがそれに代わるかというと… くら寿司の次の展開に期待したいと思います。ごちそうさまでした!
無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店 (回転寿司 / 古島駅、市立病院前駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
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