コロナ禍などで一時休業していた浦添の二郎インスパイヤ系「小銭」が営業再開した、ということで…
結構何度か行っていたんですが、意外と早めに売り切れたりしてて、4度目にしてやっとラーメンをいただくことができました。
メニューは休業前と変わっていませんでした。
7ヶ月ぶりの訪問だったので…
豚入りラーメン 中(1,050円)
以前よりもひとつサイズを大きくして、豚入りラーメン・中をいただきました。ニンニクあり、です。この豚肉が美味しいんですよねぇ。
麺は二郎系ではおなじみのものですが、茹で加減はほんの少しやわらかめでしょうか。ニンニクを混ぜる前のスープは甘じょっぱく、麺、スープともに二郎系ではおとなしめな印象です。
ただし、ニンニクをスープに混ぜていくと印象が変わってきます。ニンニクの香りと辛さがスープの旨みを引き出すのでしょうか。柔らかい豚肉も、そのスープと馴染んでどんどん美味しくなっていきます。
小銭来たら、絶対に「豚入り」がオススメです。お肉は柔らかく、脂はそんなにくどくなく、ペロッといただけちゃいます。
終盤は唐辛子で味変です。
こちらの一味は粉、というよりも、粗挽きな感じです。香りが立っていいですね。
ニンニクと脂、そして一味の入ったスープはかなり魅力的で最後まで飲みたい誘惑にかられました。
ちなみに、営業再開してすぐは、客足が読めなかったので仕込みを少なめにしてたそうですが、今は13時くらいでもいただくことができました。
いやぁ、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!
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