今日も今日とて寒いですね。あまり遠出する気になれず、オフィス近くの「KO菜YA(こなや)」に向かいました。
なんてたってここには温かい鉄板がある!
粉モンのお店ですが、だいたいのメニューは調理して持ってきてくれます。その間は鉄板で温まれるのです。
麺の入ったモダン焼きもいいし、ホルモン味噌焼きうどんも気になりますが…
僕はここに来ると、これを頼んでしまいます。
筋斗雲玉(1,210円)+そばトッピング(220円)
山芋とろろ、玉子、九条ネギがのった筋斗雲玉です。麺も好きなので、しっかりとトッピングして、ボリューム満点でいただきます。
まずは大きなコテでざっくりとカットしたら…
お好みの調味料を使って、いただきます。
最初は辛口のドロソースで…
麺との相性も良くて美味しいです。何より、とろろがジュワッといい味出してるんですよね。
続いては甘口ソースで…
今日は寒いこともあって、ドロソースの方が好みでした。
なので、ここからはドロソースを使います。黄身を崩して…
ドロソースに七味!
最後のワンピースは鰹節もかけて楽しみました。
鉄板の温かさに加えて、とろろ&こってりソース味で温まるお好み焼きランチでした。
ごちそうさまでした!
KO菜YA 新都心店 (もんじゃ焼き / 古島駅、おもろまち駅、美栄橋駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
この記事へのコメントはありません。