約1か月前にいただいてめちゃ美味しかった冷やし中華を再び… ということで、牧志にある「麺屋 雉虎」に行ってきました。
お目当ては白胡麻冷やし中華ですが、他にも惹かれるメニューがいろいろあります。
今回はお腹が空いていたので大盛、ではなく…
キジトラヒヤチュー(1,000円)+チャーシュー増し(300円)
チャーシュー増しでいただきました。チャーシューが倍増している感じです。(写真、猫が飛び込みそうな角度にすればよかった…)
野菜はシャキシャキ、麺はむっちりで食べごたえがあります。タレは白胡麻の味がしっかりしていて、冷やし中華としてもラーメンサラダとしても美味しいです。さらに、そこにフライドガーリックやラー油的な辛味もあって豪華です。
鶏ムネ肉と豚肉はどちらも分厚く食べごたえがあります。が、クドくないし、味も程よいのが素敵です。
特に豚肉はゼラチン&脂の部分がありつつも、それがベトつかずに美味しくいただけるのは本当にすごいと思います。
マイルドな味玉は白胡麻のタレと相性抜群ですし…
2つ入っているミニトマトは、酸味がいいアクセントになっていました。
すべての具材に意味があるし、どれも美味しい… やっぱりすごく美味しい冷やし中華でした!
ということで、ごちそうさまでした!
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