前回の訪問からあまり時間が経過していませんが、牧志の「麺屋 雉虎」に行ってきました。
なんでも今日は…
おはようございます☔️
🈺11:00〜14:30
今日まで天神矢さん@tenjinyaramenの女将さんに手伝っていただけることになりました🙇♂️
相方は明日から復帰します🙏本日も「気持ち多め」とお伝え頂くと大盛無料でご提供致します。
お昼には雨止むそうですね⛅️
ご来店お待ちしております! pic.twitter.com/r9a8UcGtpo— 麺屋 雉虎-キジトラ- (@kijitora_men) June 2, 2024
天神矢の女将さんがいらっしゃるということで、ご挨拶も兼ねつつ…
前回訪問時には無かった冷やし中華をいただいてきました。
キジトラヒヤチュー〜白胡麻冷やし中華(1,000円)+味玉(150円)
白胡麻ダレの冷やし中華に味玉トッピングでいただきました。横から見るとそのボリュームがわかりやすいかと思います。
器の中には麺がしっかりと、そしてその麺の上に野菜を始めとする具材がたっぷりとのっかっています。
麺と具材を良く混ぜたら、いただきます! 濃いめの味つけのタレが絡んだ歯ごたえ抜群の麺が美味しい!
水菜やもやしの他にきくらげが入っていたり、フライドオニオン&ガーリックも入っていて、バラエティ豊か、いろいろな食感が楽しめます!
花椒的な香りのする辣油のピリ辛感もいいですね。
お肉は豚1枚、鶏1枚ですが、それぞれ個性があって美味しいです。特に豚肉は、冷たいと脂が固まってしまいそうですが、どういうわけか、脂の具合がベタっとせずに程よくて美味しいのです。
追加した味玉は白胡麻ベースのタレとの相性が良くて、こちらも美味しかったです。
ちょっと味変をしてみようかと、唐辛子を入れてみましたが…
元からの完成度がすごいので、あまり変化は感じられませんでした。
それにしても美味しい… 千里眼系の冷し中華っていくつかのお店でいただきましたが、キジトラヒヤチューはお肉や食感の工夫がバッチリで、これまでで一番美味しかったです。
このメニューがいつまでの提供かはわかりませんが、夏にもう1回は食べたいメニューです。
天神矢の女将さんともお話できたし、とてもいいランチタイムになりました。
ということで、ごちそうさまでした!
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