那覇のランチタイムはタイ料理がなかなか根付かないというか、出来ては無くなる印象です。タイ料理は応援せねば!ってことで、先日食べて美味しかった栄町の「カオソーイ屋」に行ってきました。
ご飯ものが食べたいな、メニューを見てみると、マッサマンカレーやぶっかけご飯、炒飯なんかもあるんですね。
ここじゃないと食べられないものがいいな、ってことで選んだのは…
タイ式シーフード炒飯 大盛(900円)+パクチー倍(200円)
タイ式シーフード炒飯を大盛、パクチー増しでいただきました。
具材は海老、イカ、あさりの3つです。
炭水化物に油、塩、うま味調味料という、とってもわかりやすく美味しいメニューです。
途中でライムを搾って酸味を足すとまた美味しいです。
パクチーは香りのアクセント、具材は食感のアクセントという感じでした。シンプルだけどやたらうまい! そんなタイ式シーフード炒飯でした。
ということで、ごちそうさまでした!
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