宜野湾で大人気だったパン屋さん「hoppepan(ほっぺパン)」が、ご近所に移転オープンしました。今回で2度目の移転でしょうか。駐車場はお店の前にありますが、だいたい埋まっています。
お店の外に待機列ができていましたが、実は店内でも並んでいて… 僕が到着した時には30人くらいの人が並んでいました。子連れのファミリーもいれば、おばあもいれば、インスタが好きそうな女性ふたり組やカップルもいて、とにかく客層が幅広いです。
パンの前まで来るのに20分くらい…
とにかくいろいろなパンが並んでいて、またどんどん焼き上がってきます。いろいろなパンの中から何を買おうか迷っちゃうからか、ここからの時間は短く感じます。
お店に着いてから買い物を終えるまで約30分… お店はレジが1台なのと、みんながここぞとばかりにたくさんのパンを買うので、待ち時間の目安としては並んでいる人数×1分くらいみておくといいと思いました。
さてこちら、ランチ用に買ってきたパンです。左から、キューバサンド(300円)、ホワイトチョコとマカダミアのリュスティック(210円)、梅干しと生ハムと大葉のベーコンエピ(220円)です。
まずはキューバサンドからいただきました。ローストポーク、チェダーチーズ、マーマレードをコッペパンにサンドして焼いたパンです。
ローストポークは食べごたえがありますし、マーマレードがいいアクセントになっていて美味しかったです。ちょっと冷めた状態でいただいても美味しかったですが、温めてチーズがとろりとなっていたら、さらに美味しい気がします。
続いては、梅干しと生ハムと大葉のベーコンエピ(220円)です。
梅干しと大葉が入っているので「和風?」とも思いましたが、やはりフランスパンでした。カリッと食感のある香ばしい記事と梅干しの酸っぱさがほどよくマッチしていました。いくつかパンを食べる時のひとつに組み込むと幸せになれると思います。
最後はデザート代わりに、ホワイトチョコとマカダミアのリュスティック(210円)です。
こちらはもちっと食感の記事が美味しいんですが、時々、ごろっと入ったマカダミア、そしてふんわりと甘いホワイトチョコがいいアクセントになっています。
砂糖的な甘さは控えめなので、パンランチのデザートとしていいんじゃないかと思いました。
ということで、まさか30分並んだ「hoppepan(ほっぺパン)」でした。このお店、週末しかやっていないので、めっちゃ並ぶってのもあるんですよね。
開店と同時に行ってもパンのラインナップが揃ってなさそうだし、ゆっくり行くと売り切れそうだし、なかなか行くタイミングが難しそうですが、友だちと一緒に話ながらみたいなシチュエーションだったら確かに並ぶのも気楽かな、なんて思いました。
ということで、ごちそうさまでした!
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