プロレス会場で時々お会いするんです、はるやの方々に。GW中も2回、お会いしましたし、何よりも奥サマーが「はるやに行きたい。なぜ連れていかないのか?」と訴えてくることもあり、GW中最後のランチは浦添のはるやに行ってきました。今までも奥サマーを連れて行ってたんですが、遅い時間で売り切れだったりしたんですよね。ということで、今回は午前中にリングイン、じゃなかった、入店しました。
今日はいつもと違うメニューをオーダーしようと思い、納豆炒飯(730円)を選んでみました。いつもラーメンな気分で来るので、炒飯を選ばないんですよね。大盛りにしようかどうしようか悩みましたが、餃子もオーダーするので、とりあえず普通盛りです。
が、食べてみると結構なボリュームです。納豆が食べごたえを増しますし、大盛りにしなくてよかったと思いました。納豆のネバネバ感は無いんですが、香りはしっかりと残っています。納豆のエンカウント率、つまり出会うタイミングも程よくて、納豆好きにはたまらない炒飯だと思いました。
一緒に出てきたスープは、はるやさんらしい魚介出汁のスープで納豆炒飯との相性も抜群でした!
こちらはあればいつでも食べたい餃子(380円)です。焼き目バッチリ! 皮が黄色いのはうっちんが入っているからだそうです。
モチモチの皮にシャキッと野菜の食感の残る餡が美味しいです。沖縄のラーメン屋さんの餃子で間違いなくベスト3に入る餃子だと思います。
餃子を食べつつの炒飯の後半は、一味唐辛子で辛味を加えて少し雰囲気を変えていただきました。これもまた違和感なく美味しくいただけました。
ということで、しっかりと満腹になりました。納豆炒飯って、個人的にはすごく家庭的なメニューだと思うんですが、さすがプロが作ると違うなぁ、と思う美味しさでした。納豆好きな人はぜひ!
ということで、ナットクのナットーチャーギョーでした。ごちそうさまでした!
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