おせちは食べてないけど、いつだってカレーは食べたい… ということで、1月3日もやっている那覇・楚辺の「スパイスカレーの店 ゴカルナ」にやってきました。
お店の前に着くと、とても素敵なスパイスの香り… 深呼吸してしまいました。
さて、この冬も恒例の酒粕キーマカレーが出ているということで…
ザワークラウト、フムス、島野菜のピクルスがセットになったプレートセットでいただきました。
酒粕キーマカレー(1,200円)+プレートセット(400円)
辛さは15倍、ご飯の量は普通です。
酒粕キーマカレーは挽き肉の他に、レンコンや青菜が入っていて食べごたえもあります。毎冬食べている気がしますが、いつも安定の美味しさです。
枝豆のフムスがまろやかなこともあって、辛さ15倍でも汗をかくことなく、辛さを楽しむことができました。
それならばもう少し辛くしてみようかな、と全部混ぜた後で、さらに辛さを足してみました。西暦にあわせて辛さ24倍にしてみればよかったかな?
でも、以前「美味しく食べたい20倍まで」とお店の方がおっしゃってたので、これくらいが一番いいところなのかもしれません。
ということで、辛さ、ボリューム、カロリーともにパワフルな酒粕キーマカレーを楽しみました。今季も美味しかった〜! ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。