雨続きの那覇市です。バイクでの移動がメインなので、なかなかランチに行くタイミングが難しく… そんな時のUber! ということで、ゴカルナのマンスリーをUberでオーダーしてみました。
2020年12月のマンスリーは毎年恒例「英燻の酒粕キーマカレー」のはずですが…
Uberの画面を見てみたら発注OKだった「年末恒例! 酒粕キーマカレー」をオーダー。これは英勲の酒粕ではないのかな?
オーダーから30分、配達を心待ちにしていたんですが、なんと途中でこぼれてしまったとかで配達失敗!
Uberカスタマーサポートから電話がかかってきて、お詫びクーポン500円を受け取り、キャンセルとなりました。
ということで、今日のランチは無しに…
なんてことはなく、再度オーダーして、遅めのランチをいただきました! 皆様、お疲れさまです!!
今回いただいたのはこちら!
酒粕キーマカレー 長芋のわさびアチャール添え(1,750円)+島野菜アチャール(120円)
これに配達手数料などがかかって、2,075円でした。
蓋を開けると酒粕の香りがあたりに漂いました。二度目の配達だからか、ご飯は大盛り以上に大盛りな気が… 島野菜のアチャールもいつもより多い気もします。腹ペコだったのでありがたいです。
酒粕のキーマカレーってことですが、結構水分が多いようで、長芋のわさびアチャールは浸かってしまっていましたが、食感は失われておらず、美味しくいただけました浸かっても長芋です。
島野菜のアチャールの他にも、キーマカレーに青菜が入っていることもあって、赤緑黄色、そして長芋の白が混ざったカラフルな美味しさです。
後半はご飯とカレー、そしてアチャールを全部混ぜて、一気にいただきました。
いつもは辛さ15倍でいただくところ、今回は10倍でいただきましたが、やはりもう少し辛くても良かったかな。ちょっと冷めることを考慮して、いつもよりも辛めにオーダーする方が良さそうですね。
ということで、いろいろありましたが、空腹もいいスパイスになったのか、美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
さて、Uber。今回のようなトラブルもありますが、雨の多いこの時期にデリバリーをしてくれるのはとてもありがたいですよね。沖縄ではまだ始まったばかりのUber Eatsですが、まだ使ったことが無い方がいたらぜひ!
登録&初回利用時に僕の紹介コードを使うとお互いに1,200円引き(ただし1,500円以上の注文に限る)になりますよ。
ぜひ eats-eurgwf91ue と入れて使ってみてください! (ゴカルナ以外のオーダーでも使えます)
この記事へのコメントはありません。