今日はお仕事でランチミーティングだったので、ゴカルナのカレーをテイクアウトして、みんなでのランチとなりました。
僕は今月のカレーに野菜を追加したものをオーダーしました。
島豆腐の四川麻婆キーマ + 野菜2種(1,200円)
ご飯は大盛り、カレーは激辛です。お店では辛さ14倍をオーダーすることが多いので、激辛でも普段よりは辛さが弱いはず…
ライスが黄色く、カレーの赤にネギの緑と、テイクアウトのカレーですがとてもカラフルでいいですね。
島豆腐の四川麻婆キーマということで、島豆腐が入っていますし、ひき肉も結構たくさん入っていますし、振りかけられたナッツや海老も相まって、かなり具だくさんな印象です。
もちろん、追加した野菜も入っています。
普段のゴカルナのマンスリーって、どこかゴカルナらしさを感じますが、今回は四川のパワーが強いのか、それともマスタードシードが入っていないからか、そこまでゴカルナ感は無く… それもまた良しという感じでした。
けど、これはカレーなのか、麻婆豆腐なのか、って考えると、迷ってしまいそうなメニューでした。いずれにしても美味しかったです。
昨日の麻辣牛鍋膳に続き、四川を感じさせるメニューでしたが、こちらもホワジャオ的な痺れは無かったかな。頭から汗をかくほどの辛さはありましたけどね。
ということで、ごちそうさまでした!
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