2019年7月のゴカルナさんは、ローストスパイスチキンと砂肝とオクラのカレーですって。
メニュー名だけだとよくわかりませんが、ハーフ&ハーフのボリューム満点なカレーのようです。僕は今回もザワークラウトをトッピングしました。
ローストスパイスチキンと砂肝とオクラのカレー+ザワークラウト(1,170円)
ローストスパイスチキンと砂肝とオクラのカレーは、辛さ15倍、ご飯は大盛りでお願いしました。いただいてみてわかったのは、「ローストスパイスのチキンカレー」であって、「スパイシーなローストチキン」ではないということです。チキンカレーの方は、スパイスの個性がワイルド、というよりも、かなりキャラが強くなっている印象です。バーモントカレーじゃなくてジャワカレー的な。
砂肝とオクラのカレーは、まず食感に特徴があります。ガリガリとかゴリゴリとか、強めの食感ですね。でも、夏野菜のオクラと肝ってのが夏らしくていいじゃないですか。
砂肝自体には脂を感じないはずなんですが、なぜか酸味が欲しくなり… と、そんなところに添えられているのがシークヮーサーです。カレーが来た時に「シークヮーサーってどこで使うんだろう」と思ったんですが、まさにこのカレーの味変にピッタリでした。
なんならシークヮーサーひとつ分くらいあってもいいかも、ってくらいでした。爽やかな酸味がさらに美味しく感じさせる、これもまた夏のカレーですね。
なかなか玄人好みな具材のチョイスですが、ゴカルナ初訪問の方でもスパイス好きならオススメできるカレーです。
ということで、ごちそうさまでした!
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