那覇・楚辺にあるスパイスカレーの店・ゴカルナのマンスリーを食べに行ってきました。日曜日ということで、早い時間から盛況です。
今月のメニューはこちら。
限定トッピングもありました。
ということで、今回のオーダーは、ラムとキノコのトマトカレー(1,200円)の辛さ15倍。
ラムとキノコのトマトカレー(1,200円)
そして、限定トッピングの台湾的ポーク(150円)に…
メニューにはなかったけど、聞いてみたらあったパクチー(50円)もいただきました。
枝豆のフムス、辛味調味料のハリッサ、さらにオニオン、ココナッツパウダーはデフォルトでトッピングされています。
一口目、トマトベースの酸味が食欲を増してくれます。キノコとの相性もいいし、柔らかいラム肉も美味しい! フムスがかなりまろやかだからか、ハリッサの辛味はそこまでわからず…
特に混ぜてしまうと、オニオンもココナッツも主張は弱くなって、全体的にスパイスカレーとしてまとまった味わいになりました。
後半は追加トッピングの台湾的ポークとパクチーも追加、さらにまぜまぜしていただきました。
ご飯は普通盛りでお願いしましたが、さすがにすごいボリュームです。
終盤は辛味も追加して楽しみました。ラムもポークもお肉が柔らかくてうんまかったです。これ、トッピングをいろいろしたら、スパイスターリーのようにできそうな気もしてきました。次回は挑戦してみようかな。
今回はお子サマーは、お子様カレーではなく、ハーフカレーの甘口にしたんですが、こちらの方がよく食べた気がします。
ということで、親子でスパイスカレーを楽しみました。ごちそうさまでした!
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