那覇・崇元寺通りにあるハンバーガーダイナー「FLIP-FLOP(フリップフロップ)」で以前いただいたチェリーバーガーがめっちゃ美味しかったんですが、今月のハンバーガーもフルーツが主役、ということで…
早速、行ってきました。夏はスタバの桃も人気ですが、今月のハンバーガーは桃とモッツァレラチーズを使った桃ッチーズバーガー…
ではなく…
ピーチーズバーガー(1,480円)+エッグ(100円)
ピーチーズバーガーです。パインをトッピングしようか悩みつつ、エッグトッピングでいただきました。
ビーフパティの上にはコンポートされた大きな桃が! こういう感じでのっているとホタテの貝柱にも見えなくもないですが…
桃の下にはモッツァレラチーズ、そして生ハムがあります。
いつもはペーパーバッグに入れてから、しっかりと潰してかぶりつくんですが…
今回は潰す難易度が高く、ほどほどのところで諦めました。
期待通りの桃の香りと甘さが美味しいです。ベースのバンズとビーフパティが美味しいこともあって、成り立っている気がします。
一方、生ハムに関しては、個性はあまり感じなかったでしょうか。
フルーツ系のハンバーガーなので、甘さがメインかと思うかもしれませんが、意外と桃は香りがメインで、全体としては「なんだかわからないけど、とにかくうまい!」という感じでした。
とはいえ、僕も最初は「甘さが強いのかな」と思って食べ始めたので、ポテトにはマスタードとタバスコを振っていました。
うまく潰せなかったこともあり、綺麗に食べる難易度はなかなか高く、下のバンズが先に無くなってしまいましたが、そこはスマイリーポテトが代役を務めてくれました。
ポテトと桃の相性はそうでもなかったかな…
ということで、今回も美味しいフルーツバーガーでした。ごちそうさまでした!
HAMBURGER DINER FLIP-FLOP (ハンバーガー / 牧志駅、安里駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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