那覇最大のビール祭り「ちゃんぷる~フェスティバル」に2日目も参戦です。暑すぎず、寒すぎず、風は心地よく… 僕がイベントに関わった年も含めて、これまでで最高の天候だったんじゃないかと思います。

前日は飲めなかったので、この日はお昼から夜までたくさんのビールを飲みました!
前日に少しお手伝いしていた宮城・気仙沼の BLACK TIDE BREWING…

お手伝いする予定だったけど、お客として飲みまくった三重の伊勢角屋麦酒…

大阪から出店された CRAFT BEER BASE…

最近の沖縄のビールイベントではおなじみとなりつつあるうしとらブルワリー…

暗くなってからの記憶がありません! もっとチェイサーを飲まなきゃダメでした。
前日のランチはシホノカリーでいただきましたが、今回はビールと合わせるフードにしようということで…

かなり目立っていた CACIOCAVALLO(カチョカヴァロ)のホットドッグをいただきました。

これを持って歩いている人がいて、食べたかったんですよね。イベントフードは目立つことも大事だな、と思いました。
ホームメイドジャンボドッグ(1,000円)

手や口の周りを汚さずに食べるのは至難の業なので、それは早々に諦めてかぶりつきます。たっぷりかかったケチャップとマスタード、さらに自家製のソーセージがジューシーで美味しい!

ビールとの相性も抜群でした。ごちそうさまでした!

やっぱりビールはいいなぁ、と思うイベント… 関係者の皆様、今年もお疲れ様でした。ありがとうございました!



















この記事へのコメントはありません。