国際通りから一本入ったところにあるハンバーガー屋さん「バーガータイム」に行ってきました。こちら、朝6時からやっている、ということで朝早く来られる時に来ようなんて思ってたんですが、そのタイミングもなかなか無いもので、今回はランチのタイミングでの訪問となりました。
メニューはこちら。
いろいろあって迷いましたが、近隣のハンバーガー屋さんではラインナップされていないエビカツに注目し、アレンジが加わったカンダバーガーなるものをいただくことにしました。
カンダバーガー(1,390円)+フライドチキン(200円)+シークワーサーソーダ(50円)
カンダバーガーにサイドメニューはフライドチキン、セットのドリンクはシークワーサーソーダにしてみました。
グラスはブルックリンラガー。メニューにも掲載がありましたが、ブルックリンラガーの他にもグースIPAなど、メジャーなクラフトビールもいくつかラインナップされていました。
さて、カンダバーガーですが、上から順にアボカド、トマト、レッドオニオン、チーズ、エビカツ、レタスが挟まっています。何が入っているのか、キレイに見えるハンバーガーって珍しい気がします。
サイドメニューのフライドチキンは衣がカリカリでスパイシーな唐揚げ、みたいな見た目です。
ハンバーガーはペーパーバッグに入って出てくるので、それをそのまま潰していただきます!
いろいろな具材が入っていますが、エビカツも含め、すべての味が一つになっていて美味しいです。協調性のある具材たちではありますが、エビカツの主張がもう少しあっても悪くないかな、とも思ったり。
カリカリの衣のフライドチキンは、お肉にしっかりと下味がついてて、ビールが欲しくなりました。
ビールと合わせてみたいですが、お店の営業時間は18時までなので、フライドチキンをテイクアウトして、家でビールといただくのもありかもしれません。
エビカツバーガーのアレンジメニュー・カンダバーガーは、アボカドやメルティーなチーズとの相性もよく、美味しいバーガーを食べたなぁ、という印象でした。これ、たしかに朝ごはんにもいいですね。観光で来られて午前中のフライトで帰るなんて時には、ここで朝ごはんを食べて(なんなら飲んで)行くのもオススメです。
ということで、ごちそうさまでした!
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