大好きなお店「テキーラとタコスのお店 Bremen」が、ゴールデンウィーク中はお昼から営業しているということで、お子サマーを連れて行ってきました。
お店の形が少し変わっていて、調理場とカウンターが広くなっていました。
メニューやその他も変わっていて、Bremen 第3章、という感じでしょうか。タコスは限定メニューだったヒージャーやレングア、そしてラフテーも加わっていました。
まずはお子サマーが大好きなこちらから…
スアデーロ(3P 900円)
トルティーヤが少し小さくなったでしょうか。原材料費がどんどん上がり、円安が続く中で大変ですよね。
とりあえず僕はひとつだけスアデーロをいただきます。ワカモレソースやサルサをのせて…
相変わらずの美味しさです。お子サマーはスアデーロにハマってて、好きなだけ食べてOKだったら6個くらいは食べちゃいそうです。
続いてのタコスはこちら…
ポヨ アサド(1P 350円)、ヒージャー(1P 500円)、、ラフテー(1P 450円)
下から時計回りにラフテー、ヒージャー、ポヨ アサドです。ポヨ アサドをひとつ、お子サマーにシェアしたら、好きなサルサをのせていただきます。
まず、スパイシーな味つけのチキンはスタンダードにフレッシュサルサとパクチーメインで!
ラフテーはお肉を崩してホットサルサで!
ヒージャーは香味野菜のオニオンとパクチーメインでいただきました。
どれもライムを絞って食べるのが美味しいです。手はぐじゃぐじゃになりますが、そんなの気にしてられない美味しさです。
食べ終わったお子サマーから「もっとスアデーロが食べたい!」と言われて迷いましたが、お店が混んできていたので、この日は退散いたしました。
お会計の時に気づいたんですが、持ち帰って家で調理できるセットがありました! これ、かなりオトクじゃないですか?
しかも、本場メキシコでの食べ方、トルティーヤ2枚食べる(1枚は煮汁の脂をつけて焼き上げる)やつができそうですね! 近々、オトクな火曜日に行って10ピース分買ってやってみようかな〜。
ということで、そちらも楽しみです。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。