子どもが熱を出して、保育園にお迎えに行きつつ、病院に行きつつのランチ… というのはさすがにできず、テイクアウトランチになりました。ゴカルナはお休み、ココイチの夏野菜とチキンのカレーも気になりましたが、2日連続ココイチもな〜、ということで買ってきたのはこちら。
あけぼのラーメン、豚バラ肉の香味醤油炒め(750円)です。沖縄でこのお弁当ケースだと400〜500円のものが多い中で750円と高額な気もしますが、容器の半分が豚バラですから。
そして1/5程度はキャベツです。この配分も個人的に気に入っています。シンプルだけど、求めているのはこれだよね、っていう。
この豚バラ、ニラと一緒に炒めてあるんですが、生姜醤油でピリ辛、かつ濃いめに味付けしてあって美味しいんですよねぇ。あけぼのラーメンにはいろいろなメニューがありますが、ご飯との相性が一番いいのはこのメニューだと思います。
ということで、基本的にはオン・ザ・ライスでいただきます。ただ、オン・ザ・キャベツもいい感じです。
ということで、豚バラを中心にライスorキャベツでいただくお弁当、いい感じです。ちなみに、このメニュー、あけぼのラーメンのスタッフさんは「豚バラ」と呼んでいますし、店内で食べると伝票にも「豚バラ」と書かれます。あけぼのラーメンで豚バラを打ち出した唯一のメニュー・豚バラ肉の香味醤油炒め、オススメです。
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