人生でカレー炒飯を食べた経験はそんなにありませんが、その中でも一番の気に入っている、マイベストカレーチャーハンはあけぼのラーメンのものです。
あけぼのラーメンのご飯メニューにはおかわり自由のスープがついてきますが、カレー炒飯(820円)にはサラダもついてきます。(おかわりはできません)
あけぼのラーメン(本店)は、キッチンの火力がとにかくすごくて、おそらく沖縄で一番の炒めっぷりを味わえます。味付けで言えば、担々亭もいいんですが、パラっと炒められたお米と、時々カリッと焼かれたお肉は、あけぼのラーメンの火力無くしてはできないのではないかと思います。
炒めている様子を見ていると、すごい量のカレー粉を入れていますが、辛さはなく、カレーのキャラクターだけをしっかりと感じられる美味しいカレー炒飯になっています。ボリュームも満点で、通常だったら二人前はあると思います。
たくさんの炭水化物の前にサラダを半分食べて、その後でカレーチャーハンとスープをいただき、最後はサラダに入っているスイートコーンをデザート代わりに〆る…
シンプルな流れですが、これがうまいんです。とはいえ、本当にすごいボリュームなので、初見で食べ切れなさそうだったら、最初にお店の奥にある持ち帰り用の容器をもらって詰めてから食べはじめるのをオススメします。そうすれば、明日の朝も美味しいカレー炒飯がいただけますよ。
僕は食べきりました。お腹がはちきれそうですが、満足のいくランチになりました。ということで、ごちそうさまでした!
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