ちょっと前になかのひとが新しくなった、という那覇・松山の「赤ひげラーメン」に行ってきました。
券売機で食券を買うシステムは変わらずでしたが、オーダーを告げるタイミングが早くなった、かな?
さて、新体制になって最初の赤ひげラーメンは…
赤ひげラーメン・中(920円)
にんにく入り、野菜マシ、アブラとカラメは普通でお願いしました。ちょっと上から見るとこんな感じです。
麺はしっかりとした麺で、ワシワシというよりも、もう少しつるつるしてて食べやすいでしょうか。ただ、食べごたえはしっかりあります。
スープは少しマイルドになったような印象ですが、食べ進めていくとわからなくなりました。アブラは普通でお願いしましたが、多めでいただいても良かったかな。
通常のラーメンではなく、赤ひげラーメンになると、煮卵が入りチャーシューが多めになるんですが、このふたつが美味しかったです。
とくに豚肉! 今まで食べた二郎系のラーメンで一番の豚でした。肉の旨味、食感、脂の残り方、スープとの馴染み方… 毎回こうなのか、それとも当たった部位がよかったのか…
いずれにしても、次回もラーメンではなく、赤ひげラーメンにしようと思いました。
終盤は一味をかけて辛めの味変を楽しみました。
今日のMVPは豚! 美味しかった〜! ごちそうさまでした!
赤ひげラーメン 那覇松山店 (ラーメン / 美栄橋駅、県庁前駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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