【お腹にやさしいランチ4日目】セブン-イレブンの関西風だし香る鍋焼うどん&八代目儀兵衛監修おにぎり

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【お腹にやさしいランチ4日目】セブン-イレブンの関西風だし香る鍋焼うどん&八代目儀兵衛監修おにぎり

No 揚げモノ、No 生モノ、No 刺激物なランチは #沖縄家系の日 を挟んで続きます。この日はランチタイムが土砂降りだったので、近所のセブン-イレブンにお世話になることにしました。

買ってきたのは、7プレミアムの鍋焼うどん(478円)と八代目儀兵衛監修おにぎり 熟成いくら醤油漬け(248円)です。買ってから気づいたんですが、いくらって生モノですよね…

7プレミアム 鍋焼うどん(478円)&八代目儀兵衛監修おにぎり 熟成いくら醤油漬け(248円)

炭火焼さばのおにぎりがあれば迷わずそちらを選んでいたはずですが、ついつい… それにしても、いくらのおにぎり2つの値段と鍋焼きうどんの値段が一緒ってのもすごいですね。

さて、鍋焼きうどんはパッケージの蓋を剥がしたら火にかけます。

蓋を開けて鍋にかけます。

最初の3分は弱火で加熱して、焦がさないようにします。

最初の3分は弱火で

3分経ってもこんな感じですが、ここから火を中火にして…

徐々に煮えてきて…

スープが溶けてきて、麺が沈んだら…

スープに麺が沈んだら…

生玉子を落として…

玉子を落として…

蓋を締めて、少し煮詰めます。

蓋を締めて…

白身が白くなったら… 関西風だし香る鍋焼うどんの完成です! 出汁の香りがナイスな鍋焼きうどんです。

完成! 関西風だし香る鍋焼うどん

麺はつるんとした食感で、出汁を吸っているわけではありませんが、ほどよく纏ってくれます。

つるんと美味しいうどん

具材は、お麩のようながんもどきのようなもの、かまぼこ、しいたけ、ほうれん草…

お麩のようながんものような

鶏肉、海老、そして餅です。中でもほうれん草が甘くて美味しかったです。

タンパク質と炭水化物と

一通り、うどんを食べたら、生モノではありますが、慣らし運転的に八代目儀兵衛監修 熟成いくら醤油漬けのおにぎりをいただきます。

ふんわりおにぎり

ご飯はふんわりと握ってあります。具材を潰すこともなく、ご飯の柔らかい食感といくらのプチッとした歯ごたえを楽しむことができました。

いくらは生もの

ただ、このおにぎりは温めて食べる方が美味しそうなので、いくらではなく、やはり炭火焼さば、もしくはサーモンハラスが至高なのではないかと思いました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした! カレーの解禁まであと何日…?

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