セブン-イレブンのジャンクな中華「黒炒飯&四川風鶏唐揚げ」

その他

セブン-イレブンのジャンクな中華「黒炒飯&四川風鶏唐揚げ」

なんだか今日は吉野家の牛丼が食べたい! というところから食欲が始まり… ただ、近所にはないので、じゃあ あけぼのラーメンの豚バラ香味醤油炒めがいいか、と思ったら、あけぼのラーメンが定休日で…

そんなわけで、セブン-イレブンでお弁当を買ってきました。

セブン-イレブンで買ってきた

メインは黒炒飯&四川風鶏唐揚げ(550円)なんですが…

黒炒飯&四川風鶏唐揚げ(550円)

その前にウォーミングアップでサーモンの寿司(170円)と蒸し鶏とたっぷりザーサイ(218円)をいただきます。

サーモンの寿司(170円)

サーモンの寿司、と言いつつ、鮭ではなくマスを品種改良したサーモントラウトのお寿司なんですね。以前はトラウトサーモンを使っていたと思いますが、最近はサーモントラウトなんですね。個人的にはもう少しお酢というか、酸味にこだわってくれたらうれしいなぁ、という印象でした。

そしてサラダがわりの蒸し鶏とたっぷりザーサイ。こちらは印象的には一番たっぷり入っていたのは細切り大根でした。

蒸し鶏とたっぷりザーサイ(218円)

さて、黒炒飯です。見た目通りに味濃いめです。スパイスの辛さではなく、塩辛い感じですが、コンビニの黒炒飯と考えると設計としては合っている気がします。

塩味濃いめ

四川風鶏唐揚げは、花椒やクミンの香りは意外と飛んじゃってて…

唐揚げは…

唐揚げの下の炒飯を食べた時に、その存在を思い出しました。つまり、唐揚げの下の炒飯が美味しかったです。

ここがうまい!

さて、唐辛子が1本入っていますが、これは食べるものなのでしょうか?

唐辛子問題

唐辛子って種が辛いのよね〜、と思っているので、半分に割って、種だけふりかけて食べてみました。

種だけ出してみた

が、油と塩味が強いからか、そこまでの辛さは感じず、意外と普通に食べきりました。

とにかく味が濃かったので、そこまで味が濃くなかった蒸し鶏とたっぷりザーサイとコーラがいい働きをしてくれました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇・松山「らーめんふぁんくらぶ 歴史を刻め」で限定の豚ラーメン塩味那覇・松山「らーめんふぁんくらぶ 歴史を刻め」で限定の豚ラーメン塩味前のページ

今年も美味しい! 「丸源ラーメン」の夏限定・丸源冷麺&餃子次のページ今年も美味しい! 「丸源ラーメン」の夏限定・丸源冷麺&餃子

関連記事

  1. セブン-イレブン「絶品グルメフェア」のエリックサウス監修 ビリヤニ&赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハンがうまい!
  2. サーモン&レモンのイタリアンそうめん

    その他

    そうめんをアレンジ! サーモン&レモンdeイタリアンそうめん

    台風で外出を控えたランチは、おうちでそうめんをアレンジしていただきまし…

  3. エスビー食品のレトルトカレー「SPICE LOVERS キーマカレー 中辛」には酸味を足したい

    その他

    エスビー食品のレトルトカレー「SPICE LOVERS キーマカレー 中辛」には酸味を足したい

    セカンドファイザーを接種しまして、本日ガッツリ副反応です。しかも台風で…

  4. セブン-イレブンで町中華的に野菜タンメン&四川風麻婆丼セット

    その他

    セブン-イレブンで町中華的に野菜タンメン&四川風麻婆丼セット

    沖縄にもどんどんセブンイレブンができています。昨年夏に沖縄に上陸してか…

  5. 「沖縄ファミリーマート」地域ド密着プロジェクト・ソウハチヤ監修 豚ラーメン+煮たまご

    その他

    「沖縄ファミリーマート」地域ド密着プロジェクト・ソウハチヤ監修 豚ラーメン+煮たまご

    沖縄ファミマが「沖縄元気生活応援団」というテーマで、人と街を結ぶ「地域…

  6. シンガポールのうまいもの

    その他

    シンガポールでいろいろ食べてきました!

    1泊3日の弾丸ツアーでシンガポールに行ってきました! 行きは、香港で約…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP