9月1日の沖縄は、台風の影響で終日公共交通機関が運休となりました。ということで、ランチは昨日のうちにセブン-イレブンで仕入れておいた「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」です。こちら、2018年から販売されていますが、2020年6月にリニューアルしたのだとか。
商品を器に移して、電子レンジでチンするだけの簡単調理です。
今回はトッピングとして納豆を入れました。納豆にはネギ、醤油、コチュジャン、ホワジャオを少々入れました。
こちらは商品についている花椒入り辣油です。全部入れると北極ラーメン級ということで、僕は7割くらい入れました。実際のお店でも、蒙古タンメンでは物足りないけど、北極ラーメンは辛すぎるんですよね…
やはり7割くらいが辛さを楽しめてしかも美味しい、微妙なバランスでした。納豆を足したことで具材的に物足りなさはなく、太麺との相性もよく美味しくいただけました。
カリッとした食感のアクセントと塩味がもう少しあってもいいかな、と思ったので、次回は納豆に加えて、刻んだ柴漬けでも入れてみようかな…
ちなみにお子サマーが「食べたい! 食べられる!」というので、少し分けてあげたら一口食べてギャン泣きしました。壮絶な写真があるのですが、問題になりそうなので、10分後の写真を載せておきます。
お子サマーが食べているのは、同じくセブンプレミアムの「一風堂 博多ちゃんぽん!」です。こちらは胡椒が練り込まれた麺を使っているのですが、お子サマーでも問題なかったようで、ぺろりと平らげました。
僕も少しもらいましたが、これも美味しかったです。こちらは添付のスープを使って野菜炒めと和えつつ、野菜たっぷりちゃんぽんにしても良さそうです。ということで、ごちそうさまでした!
いずれにしてもセブン-イレブンの冷凍麺が美味しかったです。お子サマーも食べるし、「一風堂 博多ちゃんぽん!」の方は冷凍庫にストックしておいてもいいかなぁ…
この記事へのコメントはありません。