1泊2日の東京出張に来ています。初日のランチは時間があったので、なにかいいものを食べようと思い…
なにやら評判の「大井町銭場精肉店」というお店に来てみました。焼肉屋さんなんですが、ランチタイムにはハンバーグやステーキがいただけます。
で、目に留まったのが1ヶ月に30頭しか出荷されないという尾崎牛のメニューです。だいたい1日1頭なんですが、それが多いのか少ないのか、実感は無いんですが、おそらくは希少なのだと思います。
せっかくなので、景気よく尾崎牛をいただくことにしました。お店の方によると、尾崎牛は赤身が美味しい牛ということで、おじさんにピッタリじゃないかと思います。
特選尾崎牛ハンバーグ&ステーキ(2,800円)
180g のハンバーグとカットステーキがセットになっています。ハンバーグはレアで提供され、提供と同時にお店の方が半分にカットして、断面を鉄板で加熱してくれます。半分にソースを掛けて完成です。もう半分はお好みで塩コショウ、もしくはソースでどうぞ、とのことでした。
少しの加熱を待つ間、カットステーキからいただきました。
お肉は柔らかく、ほどよく脂を感じて、ステーキというよりは上等な焼肉という感じです。ステーキ用のソースもついてきましたが、そのままで十分美味しいです。
ステーキ用のソースはブロッコリーにかけていただきました。
ハンバーグはソースとの相性が良くて、塩コショウよりもソースをかけて食べる方が好みでした。
赤身が多いからか、肉汁がジュワッと出てくる感じではないんですが、それだけにソースとのハーモニーがいいですね。
ソースはポテトとの相性も良かったです。
赤身が美味しいと評判通り、脂っこくなく、もう一皿くらい食べられそうな美味しいお肉でした。
ということで、ごちそうさまでした!
お久しぶりです。
ハンバーグ、美味しそう!
ハンバーグもさわやかが話題になってから色んなところで出してますね、昔は渋谷のゴールドラッシュ一択だったのに。
つばめグリルや万世はまた違う感じかな。
多分ご存知だと思いますが、六本木のバー、アガヴェには珍しいテキーラばかりなので、お一人出張の時にぜひ!
友人はここでメキシコにはまり、メキシコに留学しました笑
ではでは美味しい毎日をお過ごしくださいませ。
追記 昨日、手術でした。12、1、今月と3ヶ月連続、昨日は3ヶ月で5回目の手術でした。
でも生きてます 笑
次は緊急がなければ、4月に手術です。
まあ、そんなもんです 笑
恐竜チョコさん>
おひさしぶりです! 生きててよかった〜!
ハンバーグも基本は下味だけで、後からソースをかけるのが流行りですよね〜。このハンバーグは赤身が特徴的で良かったです。
「アガヴェ」、もちろん存じております。まだ行ったことはないのですが… なかなかテキーラのバーまでたどり着けないんですよね…
ちなみに今日も二日酔いです。
平常運転の二日酔いですねw
むしろ安心しましたw
幼牛赤身のタルタルステーキなるものに憧れていた幼少期。
今のハンバーグはそれに近いものを感じます。
はぁ、食べたい、、
アガヴェ、入る時に勇気いります
プレイガールみたいな乳首星形のオネーちゃんじゃなきゃ入りがたい、、ww
ではではよい夕食とバレンタインを!